Venezuela depende de sí misma para ir al Mundial Sub 20

La selección venezolana de fútbol igualó 1-1 frente a Ecuador en el Sudamericano Sub 20 y depende de si misma para ir al Mundial Sub 20.

Tras el pitazo inicial del juez, La Vinotinto se puso por delante en el marcador luego de una anticipación realizada por Brayan Alcocer.

Luego del gol, el elenco criollo se mantuvo muy activo y colateral ante la escuadra, la cual se decanto por defender los múltiples ataques vinotintos.

Pese a la creación de jugadas muy claras, los venezolanos desaprovecharon las necesarias para asegurar el rumbo del partido. Sin embargo, Venezuela se fue al descansó 1-0 a favor.

Para la segunda parte, los juveniles salieron con el deseo de aumentar el resultado, por lo que decidieron hacerse con la tenencia del balón para atacar a Ecuador.

El conjunto tri sólo necesitó 5 minutos para hacer sufrir a Venezuela y los consiguieron finalizando el compromiso, por ello llegaron al empate mediante un gol de Cristhoper Zambrano al minuto 91.

Los dirigidos por Coloccini se quedaron cerca de obtener su primer tiempo en el presente Sudamericano, pero un empate tardío del elenco ecuatoriano lo impidió con el 1-1.

Venezuela se ubica en la cuarta posición en las clasificatorias rumbo a la Copa del Mundo Sub 20 de Indonesia 2023.

En la última fecha, los nacionales cerrarán su participación en el Hexagonal Final ante la selección de Colombia.

Para clasificar a la Copa del Mundo, La Vinotinto debe ganarle a Colombia directamente, si empatan deben esperar una igualdad entre Ecuador y Paraguay.