Liga FUTVE: Táchira goleó en Cachamay (+Resultados Jornada 13)

REComendados

La Liga FUTVE sigue avanzando y este fin de semana se disputaron 7 encuentros correspondientes a la Jornada 13 del torneo. A estas alturas los equipos deben demostrar si realmente tienen lo necesario para seguir o quedaran en el camino.

El primer encuentro se disputó en la capital, donde la UCV recibió a Carabobo FC. Los locales necesitaban esta victoria para mejorar su racha pero Carabobo se lo hizo imposible, dejando el marcador igualado en 0.

Por su parte, Portuguesa FC obtuvo su quinta victoria consecutiva en la competencia, esta vez ante Zamora FC. Los locales salieron determinados desde el primer tiempo, y en el minuto 17′ José Rivas abrió el marcador dándole ventaja a su equipo.

Pero para los rojinegros un gol no fue suficiente, y en el minuto 51′ Sergio Sulbarán anotó un tanto que amplió el marcador. Aunque Zamora no claudicó en el encuentro solo logró un tiro certero en el minuto 84′ con una jugada de Gabriel Torres.

Sábado

El sábado llegó con 2 encuentros por disputar, el primero se jugó en el Estadio Olímpico de la UCV, los universitarios recibieron al Deportivo Rayo Zuliano. El conjunto zuliano abrió el marcador en el minuto 20′ con un penal cobrado por Luis Paz, 4 minutos más tarde Yackson Rivas anotó un tanto para los naranjas.

El primer tiempo no solo se fue con esos goles, en el minuto 40′ Rivas volvió a anotar dejando arriba al conjunto local, y en el 45+3′ Rafael Arace amplió esta ventaja cerrando 3-1. En el segundo tiempo, los zulianos salieron a levantar el partido con goles de Lewuis Peña y Ernesto Walker en el minuto 49′ y 77′ respectivamente. Sin embargo, la Guaira estaba decidida a ganar en casa anotó 2 goles más a cargo de Kervin Andrade en el 57′ y Keiber Lamadrid en el 84′.

El segundo encuentro del sábado lo disputaron Mineros de Guayana y el Deportivo Táchira. Los aurinegros no dejaron oportunidad para los locales, en el minuto 5′ y 18′ Anthony Uribe anotó los goles que empezarían la goleada en el Cachamay. El minuto 35′ llegó con un gol de Yerson Chacón y finalmente Gonzalo Ritacco marcó el gol que les dio la victoria por goleada.

Domingo

En el primero encuentro el domingo Angostura recibió en casa a Estudiantes de Mérida. El primer tiempo parecía cerrar en 0 pero un gol de Junior Paredes en el minuto 36′ cambió la situación dándole ventaja al conjunto merideño. En el minuto 46′ Gleiker Mendoza anotó el gol para igualar las acciones de los visitantes pero la gloria duró poco porque en el minuto 52′ Luis Arenas volvió a poner arriba al conjunto visitante.

Sin embargo, las acciones se igualaron en el minuto 87′ con un penal que cobró Keiner Pérez, y aunque todo apuntaba que el partido cerraría en empate los merideños vieron la victoria con un gol de Ervin Zorrilla en el 90+3′, cerrando el encuentro 2-3.

El segundo encuentro fue entre Monagas y Metropolitanos FC en el Estadio Monumental de Maturín. Los visitantes no le dieron oportunidad a sus rivales y en el minuto 27′ Steven Pabón abrió el marcador, en el minuto 68′ un tiro certero de Angelo Lucena le dio los 3 puntos del encuentro a Metropolitanos.

El ultimo encuentro de la Jornada 13 se disputó en la Bombonerita, donde Academia Puerto Cabello recibió al Caracas FC. La estrella del partido fue Luifer Hernández con un doblete que anotó para los lideres de la tabla, en el minuto 3′ y en el 37′, los capitalinos solo tuvieron la oportunidad de marcar un tanto que estuvo a cargo de Ade Oguns en el minuto 28′.

Así quedó la tabla de la Liga FUTVE tras la Jornada 13

Últimos Artículos

El capitalismo es la mayor amenaza que enfrenta la humanidad

Este jueves, en el acto de apertura del Encuentro para una Alternativa Social Mundial, que con auspicios de la...