Rayo cayó frente a La Guaira en la Jornada 13

El Deportivo Rayo Zuliano disputó la jornada número 13 de la LigaFutve contra el Deportivo La Guaira en el estadio Olímpico de la UCV en la ciudad de Caracas. El equipo zuliano buscó el gol a partir del mismo momento en que el balón rodó tras la orden arbitral. Sn embargo, los esfuerzos esta vez no fueron suficientes.

Para el equipo rayista no fue difícil comenzar a llegar a los tres cuartos de cancha. Varios jugadores estuvieron en rol ofensivo y obligaron a transformar la estrategia del equipo costero. El rival, dirigido por Enrique García, contó con una estrategia no tan relajada en defensa, retrocediendo con velocidad. Aunque se sumaron jugadores guaireños a hacer un juego con características mayormente defensivas, los ataques y llegadas de Rayo prevalecieron.

En el transcurso del minuto “18” se produjo un penal a favor de Rayo Zuliano, el cual Luis Paz (10) asumió para cobrar; engañó completamente al portero, marcó el primer gol del juego en el minuto “20” y así el equipo Chiquinquereño concretó sus esfuerzos.

Pero los dirigidos por García, tomaron como cachetada de reacción el gol, y tras cuatro minutos más, Jackson Rivas (18) empató el juego. Ese tanto levantó los ánimos del Dvo. La Guaira, y con mayor fuerza comenzaron a realizar una marcación más a presión; de esta manera lograron recuperaciones de pelota en menor tiempo emparejando la fluidez del partido en términos generales.

Cerca de culminar la primera mitad

El juego se puso muy atractivo para cualquier amante del fútbol, y los ataques y contraataques se producían. Tanto el público presente, como ambos bancos, se levantaban de emoción en cada jugada.

Así llegó el minuto “40”, y de nuevo Jackson Rivas (18) tuvo una oportunidad que tampoco dejó perder. Mandó el balón a las redes y puso a su equipo arriba en el marcador 2×1. El envión anímico de La Guaira se notó, y ya en el tiempo de descuento de la primera parte, en el “45+3” específicamente, Rafael Arace (10), hizo subir el marcador 3×1, para de esta manera poner fin a la primera mitad.

Rayo

Segunda mitad

Inició la segunda parte, pero dos goles de desventaja no es un “score” que haga que un equipo como Rayo Zuliano y su técnico, Elvis Martínez, baje la intensidad. Con tan solo 4 minutos transcurridos de esa segunda parte, el descuento se hizo en la definición de Lewis Peña (90).

Al verse a sólo un gol de diferencia luego de estar dos arriba, el DT rival ordenó a sus hombres intensidad inmediata. Los suyos pudieron responder y Kevin Andrade (23) al “57” puso el tercer gol para su equipo, y el marcador parcial de 4×2.

A pesar de esto y como lo ha demostrado, el Rayo Zuliano, siempre insiste como si la pizarra estuviese a cero goles por lado. Llegado el minuto “77”, Ernesto Walker (66), una vez más, puso a Rayo a un gol de diferencia con un emocionante parcial de 4 goles a 3.

Rayo Zuliano buscaba el empate con mucha fuerza, yendo por cada balón con toda la garra. Sin embargo, esto permitió que quedaran algunos espacios vacíos para defender con efectividad. Esos fueron los motivos para que en el minuto “84”, el Deportivo La Guaira realizará su quinto gol en la definición de Keiber Lamadrid “19”.

Con dos goles por remontar y con seis minutos restantes, el Deportivo Rayo Zuliano fue por ese descuento. Pero si bien Rayo intentó hasta el final, La Guaira pudo resistir hasta que el árbitro pitara el final de un juego en el que los goles fueron los protagonistas.