Liga FUTVE: Así arrancó la primera jornada del Torneo Apertura

Terminó la espera y este viernes finalmente inició una nueva temporada de la Liga FUTVE con el arranque de la primera jornada del Torneo Apertura 2024.

La primera jornada arrancó en el Estadio Olímpico de la UCV, donde el Caracas Fútbol Club se enfrentó al Deportivo La Guaira.

La victoria de este encuentro se lo llevó el equipo local con un marcador 2-0, tas abrir el marcador en el minuto 19 con un gol de Edwuin Pernía.

Luego, en el minuto 32 el colombiano Yeison Mena marcó el gol que dejó arriba a los rojos, tras un pase de Danny Pérez.

Este viernes, también se jugó el derbis carabobeño, con el primer encuentro entre Academia Puerto Cabello y Carabobo Fútbol Club.

La Bombonerita vivió un tremendo espectáculo futbolístico que terminó con un marcador 2-2, pese a qué Academia tuvo la ventaja en par de ocasiones.

El Academia abrió el marcador al minuto 24 con un gol de Rubén “Morocho” Rojas. Sin embargo, antes de culminar la primera parte, Harrison Contreras igualó el resultado con un gol de tiro libre.

En la segunda parte Puerto Cabello tomó ventaja de nuevo en el minuto 63′, con el debut de Nicolás “Miku” Fedor, quien marca su primer tanto en su regreso al fútbol venezolano.

Pero, Carabobo luchó hasta el final y en el minuto 84 Loureins Martínez metió el gol que terminó de empatar el partido e imponer el 2-2.

Juegos para este sábado

A las 3 de la tarde se espera el encuentro entre Deportivo Rayo Zuliano y Portuguesa, que se disputará en el Pachencho Romero.

Monagas y Metropolitano disputarán su partido a las 5:45 de la tarde en el estadio Monumental de Maturín.

Por último, Hermanos Colmenárez y Zamora se enfrentarán en el estadio Metropolitano de Mérida.