Liga FUTVE: Academia Puerto Cabello derrotó a Rayo Zuliano en su debut

Este domingo, el Deportivo Rayo Zuliano hizo su debut oficial en la primera división del fútbol venezolano y cayó derrotado 3-0 ante la Academia Puerto Cabello.

El conjunto porteño y Rayo no se sacaron ventaja en los primeros minutos del compromiso.

Acorde fueron avanzando los minutos, los guerreros del fortín hicieron notar su localía y se afianzaron en el compromiso.

Sin embargo, la primera mitad quedó 0-0 parcialmente para ambos equipos.

Para la segunda mitad, Academia salió contundente y logró colocarse por delante en el marcado al minuto 47’ debido a un gol de Danny Pérez.

A partir de allí, los locales comenzaron a dominar el compromiso, consiguiendo así dos tantos uno en propia puerta y otro anotado por Wilmar Aguinaga.

Por su parte, el elenco de Rayo Zuliano tuvo varios destellos de buen fútbol pero no fue suficiente para sacar un resultado favorable en “La Bombonerita”.

Con este resultado, Academia Puerto Cabello se ubican en la primera posición junto al Deportivo Táchira.

El próximo compromiso de Deportivo Rayo Zuliano será frente al Caracas Fútbol Club en el Estadio Olímpico de la UCV.

Rayo, buscará hacerse con una victoria en condición de visitante ante el club más ganador en la historia del fútbol venezolano.