J8: Histórica hazaña de Academia Puerto Cabello (+Resultados)

Este sábado 01 de abril, continuó la Jornada 8 de la Liga FUTVE, con 2 encuentros importantes para cada conjunto, y además hubo una hazaña que pasará a la historia de nuestro fútbol nacional.

La jornada comenzó a las 5:00 pm con el encuentro de Portuguesa FC ante el Deportivo Táchira, en Araure. Un partido que estuvo bastante cerrado, con ambos equipos atacando y defendiendo al máximo. El primer tiempo cerró con el marcador 0-0.

Aunque en un momento se pensó que seria el resultado final del encuentro, en el minuto 79′ un tanto de Diomar Díaz cambió el panorama dándole al conjunto aurinegro la victoria de 0-1. Con esta, el Deportivo Táchira suma 5 victorias en lo que va de temporada.

Hazaña histórica en la Bombonerita

Por su parte, el Estadio la Bombonerita fue el escenario en el que Academia Puerto Cabello recibió al Deportivo La Guaira. Los lideres de la tabla salieron a demostrar porque hasta ahora ningún equipo a podido contra ellos.

Aunque el primer tiempo cerró con el marcador 0-0, y en el segundo tiempo el panorama pintaba a un empate sin goles, en el minuto 90+8′ un gol de Diego Osío cambió todo, dándole la victoria al conjunto local.

Con esta victoria Academia Puerto Cabello no sólo está invicto en la cima de la tabla de posiciones, también rompió un récord en la Liga FUTVE. Con una perfecta actuación en la temporada profesional de nuestro país con 8 jornadas consecutivas ganando, dejando atrás la hazaña lograda hace 50 años por el Portuguesa FC con 7 victorias consecutivas.

Por eso, Noel “Chita” Sanvicente destaca entre los entrenadores criollos como un ganador. “Academia firma el mejor arranque de temporada en la era profesional, con ocho victorias consecutivas, dejando atrás los siete triunfos que logró hace cincuenta años el Portuguesa de Walter “Cata” Roque”. Así lo dejaron claro en sus redes sociales.