Fase Final Liga FUTVE: UCV FC arrancó con triunfo y sigue de líder

Con el comienzo de la Fase Final del Torneo Apertura de la Liga FUTVE, los de UCV FC no tienen la intención de ceder su puesto de líder y defendieron su invicto en casa. Siendo el primer enfrentamiento el que reunió en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela frente al Deportivo La Guaira que cayeron 2 – 0 en esta primera tanda del cuadrangular A.

Brayan Alcócer y la sentencia de Jesús Vargas en el minuto 3 del extratiempo dieron esta victoria al conjunto UCV FC que sigue líder también en esta fase y que está dirigido por Daniel Sasso. Mientras que el combinado naranja aseguró su pase al cuadrangular tras imponerse contra Deportivo Táchira en la capital venezolana.

Según destacan en el portal oficial de la Liga FUTVE, Metropolitanos FC sumó sus primeros tres puntos del cuadrangular A de la Fase Final, luego de vencer 2-0 a Inter de Barinas y colocarse entre los punteros de esta instancia.

En el estadio Olímpico de la UCV y con un golazo que madrugó todo, al minuto 3 de Ervin Zorrilla, los de José María Morr firmaron el camino a triunfar. Tras una perdida en zona de gestación de un valeroso Jhon Chancellor, que se posicionó para atacar, el mismo espigado zaguero recuperó la pelota y la cedió al panameño, quien sin pensar mucho envió un bombazo inatajable para el cancerbero Álvaro Forero.

Un triunfo fundamental fue el que sumó Carabobo FC, en el arranque del cuadrangular B de la Fase Final, al batir 2-1 a Portuguesa FC en el estadio Misael Delgado de Valencia, que les da esperanzas en el Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE.

Balza y Hernández lograron este triunfo al anotar en el arco de Portuguesa quien intentó igualar a su rival con gol de Echeverri al 90+2 pero no fue suficiente.

Por su parte, el empate signó el encuentro entre Academia Puerto Cabello y Angostura FC que quedó igualado a un tanto. Miku Fedor abrió el marcador al minuto de haber arrancado el partido y luego Aldry Conteras al 11. Luego se enfrió el partido y se cumplió el tiempo para quedar empatados.

Cabe destacar que en esta Fase, se jugarán 6 fechas dentro de cada cuadrangular. Los ganadores de cada grupo se medirán en una final a partido único por el título del Apertura en la sede del finalista mejor ubicado en la fase regular. Ocho equipos buscarán con todo su arsenal futbolístico los dos cupos disponibles para la gran final del campeonato nacional.

Venezuela rechazó nueva arremetida de EE.UU. contra Nicaragua (+Cuba)

Este jueves, a través de un comunicado, la República Bolivariana de Venezuela rechazó un nuevo ataque al bloque suramericano...