Deportivo Táchira se coronó campeón de la Liga FUTVE

Este sábado, el Deportivo Táchira se consagró como el campeón de la temporada 2023 de la Liga FUTVE en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Con un encuentro lleno de emoción y desafíos, los de casa bordaron su décima estrella al imponerse por la tanda de penales al Caracas FC luego de 120 minutos de intensidad futbolística.

Desde el inicio del partido, ambos equipos demostraron su determinación y habilidades en el terreno de juego. Los aficionados llenaron las gradas con cánticos y banderas, creando un ambiente único e inigualable. El estadio Pueblo Nuevo vibraba con la pasión de los seguidores tachirenses, quienes no dejaron de alentar a su equipo en cada jugada.

El encuentro resultó en un empate 1-1 durante el tiempo reglamentario, en el que ambas escuadras no dieron tregua.

En el minuto 84 llegó el primer gol del encuentro. Jean Franco Castillo abrió el marcador con un tanto de cabeza y despertó las ilusiones del Deportivo Táchira.

Luego, en el minuto 90+1 se igualó el marcador con un gol del jugador rojo Bryant Ortega, tras una asistencia de Anderson Contreras.

Con el marcador igualado 1-1, todo se definió en la tanda de penales donde el Deportivo Táchira mostró su temple y habilidad. Los aurinegros cobraron cada penal con precisión y determinación. La afición enloquecía ante cada acierto y el estadio se convirtió en una fiesta de alegría y celebración anticipada.

Al final, el gol decisivo fue anotado por el arquero tachirense, quien se convirtió en héroe al detener el último penal del Caracas FC. El estallido de júbilo fue indescriptible, y la afición invadió el terreno de juego para celebrar junto a sus héroes futbolísticos.