Así culminó el Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE (+Cuadrangulares)

REComendados

Luego de 13 jornadas cargadas de pasión y fútbol, el Torneo Apertura 2024 llegó a su término este fin de semana, UCV FC quedó como máximo líder en la tabla en la conclusión de esta ronda regular. Asimismo, la Liga FUTVE anunció cómo quedaron definidos los cuadrangulares de semifinales.

Deportivo Táchira no podrá defender su corona al quedar eliminado del G8, por lo que se coronará a un nuevo monarca en balompié nacional. Caracas Fútbol Club también quedó por fuera en esta oportunidad.

UCV FC quedaron líderes invictos del torneo acumularon 25 puntos, sumando 6 victorias y 7 empates, mientras su rival de Academia Puerto Cabello, clasificó igualado con Deportivo La Guaira con 20 puntos, producto de 5 triunfos, 5 empates y 5 reveses pero con mejor promedio de goles.

Junto a los ucevistas, otros siete equipos lograron pasar a la fase final del Torneo Apertura de la Liga Futve.

Beneficios

El campeón del Torneo Apertura tendrá el derecho de disputar la final del campeonato absoluto contra el ganador del Torneo Clausura. Esta final, que se jugará a partido único en la sede del equipo mejor clasificado en la tabla general, definirá al campeón absoluto de la temporada 2024 de la Liga FUTVE.

Igualmente, el triunfador asegura como mínimo, un lugar en la fase 2 previa a la fase de grupos de la Copa Libertadores, el torneo de clubes más importante de América del Sur. Esto significa que tendrá la oportunidad de competir contra los mejores equipos del continente y luchar por el título más prestigioso del fútbol sudamericano.

Los puntos obtenidos por el equipo campeón del Torneo Apertura, junto con los otros siete clasificados se sumarán a los que consiga en el Torneo Clausura para conformar la tabla acumulada. Esta tabla es importante al final de la temporada, ya que determina los equipos que clasificarán a las copas internacionales.

Cuadrangulares

Los cuadrangulares de la Fase Final ya están definidos.

A

En este cuadrangular tendrá a UCV, al acumular 25 puntos en las 13 fechas anteriores, cómo cabeza de serie y será acompañado de: Inter de Barinas, que culminó en la tercera posición en la clasificación -22 unidades-; Metropolitanos FC (sexto, 21 puntos) y Deportivo La Guaira, ubicado en la casilla ocho, tras acumular 20 unidades.

B

Por otra parte, en este cuadrangular contará cómo cabeza de grupo a Angostura FC, oncena que sumó 24 unidades en la etapa regular del Apertura. Sus contrincantes serán Portuguesa FC, divisa que avanzó en el cuarto puesto, Carabobo FC (quinto, 21 puntos) y finalmente, Academia Puerto Cabello, que obtuvo su boleto al llegar a la fiesta grande en el séptimo lugar, al amarrar 20 unidades.

La Fase Final del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE dará inicio este fin de semana con estos cuadrangulares. Recuerda que continúa también la disputa del Fantasy oficial del torneo y arma los XI de tu preferencia en www.futvefantasy.com.