Uruguay se consagró campeón del Mundial Sub 20 ante Italia

Este domingo, Uruguay se coronó campeón del Mundial sub 20 de fútbol al vencer 1-0 a Italia en la final, gracias a un gol de Luciano Rodríguez a 4 minutos del final del partido.

Esta fue la tercera vez que Uruguay llegó a la final de este torneo, habiendo perdido en Malasia 1997 y Turquía 2013. Esta vez, los uruguayos dominaron el encuentro de principio a fin y aseguraron el título ante más de 30 mil fanáticos que llenaron el Estadio Único Diego Armando Maradona.

Los uruguayos llegaron a Argentina por tierra, mar y aire, para ser parte de la celebración. En el momento del gol, todos los fanáticos estaban cantando y Rodríguez aprovechó una jugada confusa dentro del área para marcar el gol que les dio el título.

En la primera mitad, Uruguay controló el partido con una alta presión, un juego por las bandas y un buen manejo del balón en el centro del campo. Italia no tuvo muchas oportunidades de desplegar su juego y cometió muchas faltas, acumulando 10 en la primera mitad, en comparación a los 5 de Uruguay.

Rodríguez fue la figura del partido y el jugador que más veces fue al suelo. El número 19 complicó cada jugada al marcador Gabriele Guarino, quien recibió la primera tarjeta amarilla del partido.

Por su parte, Fabricio Díaz también se destacó en el equipo, marcando y asistiendo desde el centro del campo, y la defensa liderada por Sebastián Boselli fue muy firme.

Aunque Italia generó algunas oportunidades en la segunda mitad, Uruguay continuó siendo el equipo dominante. La celeste jugó la final con determinación y estilo, concediendo solo un gol en 7 partidos. Este título es un logro histórico para Uruguay, que se consagra campeón del mundo sub-20 por primera vez en su historia.

Claves sobre las protestas estudiantiles propalestinas en EE.UU.

Las protestas estudiantiles propalestinas se extienden por todas las universidades de Estados Unidos, esto está ocasionando una fuerte represión...