Tras vencer en casa: Rayo Zuliano listo para sumar en Caracas

“Los rayitas” volvieron con fuerza y se reencontraron con la ansiada victoria en casa, luego de varias fechas sin poder sumar en el “Pachencho” Romero; ganaron con marcador 2-1 al actual campeón del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE, Carabobo F.C. Ahora, los dirigidos por Javier Villafráz, se encaminan a enfrentar en la capital, Caracas, al Deportivo La Guaira.

Rayo Zuliano recibió al equipo “granate” en la jornada 11 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE y protagonizó una remontada antológica. Un partido que fue muy posesivo para ambas escuadras; con par de llegadas claves al arco rival, pero yéndose a la segunda mitad con igualdad en la pizarra 0-0. El equipo visitante rompería el marcador al minuto 65, tras un centro fuera del área para que Edson Tortolero consiguiera anotar el primer tanto del encuentro de cabeza.

Prensa Rayo Zuliano.

Sin embargo, “los del barrio”, no le bajaron el ritmo y buscaron el partido para defender la casa. El gol del empate llegó al minuto 86 por parte de un centro que ejecutó el recién ingresado al encuentro Pierangelo Pagnano, en el cobro de pelota quieta con dirección al arco, terminó empujando de cabeza en propia puerta Miguel Pernía para poner el marcador (1-1).

Remontada soñada

En un abrir y cerrar de ojos, Rayo Zuliano pasó de tener un empate que parecía complicado de revertir a tener un 2-1 sólido y cerrado, para mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga FUTVE y acercarse a la clasificación.

Junior Colina y César Salazar “El Maute”, también llamados desde el banco por el profesor Villafráz, se unieron perfectamente para remontar el partido de ensueño en dos minutos tras el empate.

Gracias al aguante y giro táctico de Salazar, con un centro le quedó el balón servido a Colina, quien no dudó en mandarla al fondo de la red y sellar el triunfo sobre el equipo visitante 2-1 en la pizarra final.

No obstante, vale resaltar que un poco antes del pitazo final, al minuto 97, José Camacaro sacó un balón por encima del travesaño impidiéndole el gol del empate al oponente y despejando el peligro para los zulianos.

“Este es el camino”

En rueda de prensa posterior al encuentro, Javier Villafraz declaró que el equipo estaba puesto para grandes cosas: “Hoy Rayo hizo prevalecer la localía, lo demostró ante el último campeón del torneo local y creo que este es el camino.”

Asimismo, de cara al partido contra el Deportivo La Guaira este viernes 11 en el Olímpico de la UCV, a las 6:00 de la tarde, afirmó que el resultado positivo dependerá del desempeño del equipo. “Rayo demuestra está para jugar ante estos rivales complicados; seguimos enfocados y con la misma humildad”, sentenció.

Otra demanda para TikTok: EE.UU. los acusa de perjudicar a los niños

Por "perjudicar el bienestar de los niños mediante el uso de características adictivas del producto que los mantienen enganchados...