Rayo Zuliano cae en el Vigía y cede el liderato de occidente

La sexta fecha de la liga FUTVE2 enfrentó al hasta entonces líder del campeonato, el Deportivo Rayo Zuliano, con el colista, El Vigía F.C, en el Ramón «Gato» Hernández del Estado Mérida.

La primera mitad fue dominada por los zulianos, que se marcharon al entretiempo con el marcador a favor 0-1, por el gol de Ángel Faría. Resultado que no reflejaba el dominio de los visitantes, muy incisivos por los costados, aunque faltos de contundencia para reflejarlo en el resultado.

En la segunda parte los auriverdes urgidos por salir del fondo de la tabla y sumar de local, imprimieron otro ritmo al partido que junto a los cambios los llevaron a remontar el encuentro. El empate llegó por medio de un penal, que Yorman Carmona transformó en gol, luego la mala fortuna y gol en propia puerta del central Hérmes Rodríguez llevó al 2-1. El 3-1 definitivo llegó en los últimos compases del partido, con los zulianos cediendo espacios en busca del empate, y que supo aprovechar Fabián Sinisterra, para con pierna derecha y mucha rosca, poner cifras definitivas al choque.

Rayo buscó hasta el último minuto recortar distancias, pero el marcador no se movió más.

Rayo vigía

El DT del Vigía, Rodil Duque, declaró que el partido para ellos representaba presión y obligación de victoria debido a la situación de ser los colistas de la tabla enfrentándose al líder de la misma, ante los ojos del público vigiista.

Por su parte el jugador del Deportivo Rayó Zuliano, Hebert Díaz, manifestó que hubo muchas dificultades para desarrollar su juego debido a las malas condiciones de la cancha.

Asimismo, Alex García King, DT del Deportivo Rayo Zuliano efectuó autocríticas al considerar que el individualismo, en 2 ocasiones claras, no dejaron que se concretara el 2 x 0 en el primer tiempo.

«En el segundo tiempo quisimos realizar las correcciones pertinentes para encontrar el empate, pero no lo logramos materializar. Ya trabajaremos más para lograr mejorar los aspectos en los que hemos fallado hoy». Subrayó García King.

Con estos resultados El Vigía se mantiene al final de la tabla, pero a 1 punto del noveno y a 3 de la mitad de la tabla. Mientras Rayo baja al cuarto puesto, pero aún a 3 puntos del, por ahora, líder del grupo occidental Titanes de Guanare.

El capitalismo es la mayor amenaza que enfrenta la humanidad

Este jueves, en el acto de apertura del Encuentro para una Alternativa Social Mundial, que con auspicios de la...