¡Nunca menos!: Vinotinto Sub 17 empató a México y sigue el sueño

REComendados

Venezuela entera madrugó para ver la participación de la selección Juvenil Sub 17 en el Mundial de esta categoría, donde los criollos empataron a la de México con 2 goles de Alejandro Cichero y Nicola Profeta.

Los dirigidos por Ricardo Valiño mantuvieron su invicto en este Mundial de Fútbol Sub 17 desde el Si Jalak Harupat Stadium, Indonesia, y lograron anotar dos tantos, aun con una expulsión de Giovanny Sequera al final del primer tiempo.

Valiño sobre la roja de Sequera: “Uno en caliente no tiene que hablar, él está caliente. Mañana hablamos con él. Ya tiene expulsiones similares, ese ímpetu hay que domesticarlo un poquito, pero no cambia el concepto que tenemos de él, el espíritu que tiene. Es un aprendizaje más”.

El gol de cabeza de Cichero llegó con una asistencia de Juan Fernando Arango que abrió el marcador en el minuto 6 del encuentro; y que mantendría a la Vinotinto Juvenil ganando en el primer tiempo de esta fase de grupos.

Es difícil no pensar en los respectivos padres de este par de jugadores quienes también, hace algunos años, brindaron alegrías al país con su talento en la cancha.

En el complemento, “La Tri” anotarían par de goles en el ’62 por Stephano Carrillo y cinco minutos después en el ’67 por Luis Ortiz. Sin embargo, esto no amilanó a los criollos que ajustaron su estrategia y empataron en el 84 con un gol de penal bien cobrado por Profeta.

Lo que viene

El sábado a las 3:00 de la madrugada será el partido del destino contra Nueva Zelanda, que hoy ha perdido 3-1 contra Alemania. Venezuela consigue cuatro puntos y México sufrirá con uno. Luego de haber goleado a la selección neozelandesa en la primera jornada. Los de Valiño deben ir pensando en la siguiente cita frente a Alemania el próximo sábado 18 a las 5 de la mañana.

¿Crees que la Vinotinto Sub 17 llegue a la final de este Mundial?