La Vinotinto Sub-17 brilló en su debut de la Copa Mundial de Indonesia

La Vinotinto Sub-17 derrotó a Nueva Zelanda con un marcador 3-0 en la primera jornada del Grupo F de la Copa del Mundo Sub-17, que se celebra en Indonesia.

Con un gol de David Martínez y dos de Leenhan Romero la Vinotinto Sub-17 ganó el partido disputado este domingo en el estadio Si Jalak Harupat de Bandung, en Indonesia.

Desde el primer tiempo, la Vinotinto logró tener el dominio de la pelota y de las acciones más claras de peligro, con la intención de abrir el marcador rápidamente.

Luego de intentarlo en varias ocasiones, llegó el primer tanto del partido al minuto 28. Giovanny Sequera ganó un balón en el último cuarto de la cancha, ante la salida del guardameta Matt Ford fuera del área y, con el arco vacío, la esférica quedó en los botínes del capitán, quien envió un zapatazo desde larga distancia que se coló en las redes.

En el complemento, Venezuela salió con el mismo guion protagónico. Giovanny Sequera intentó aumentar el marcador con dos acciones muy claras, que no aumentaron el marcador gracias a las intervenciones del guardameta y la zaga neozelandesa, quienes desviaron la esférica en ambas oportunidades.

Posteriormente, sobre el final del compromiso, Leenhan Romero sentenció la primera victoria criolla en una Copa Mundial de la categoría.

Al minuto 83, Alejandro Cichero recuperó la pelota en el campo rival ante la salida de los defensores y filtró la esférica a Romero, quien había ingresado al medio tiempo, quedando mano a mano en el área de Nueva Zelanda, definiendo a un costado para el 2-0.

El árbitro principal, Ibrahim Mutaz, añadió once minutos sobre el tiempo reglamentario, dando chance a un gol más. Al 90’ +6. Nuevamente Romero anotó gol con un contundente zurdazo, aprovechando una asistencia de Junior Colina, quien descargó el balón a los botínes del dorsal 7, tras un centro previo al área.

El siguiente reto de la Vinotinto Sub-17 será ante México el 15 de noviembre, a las 5:00 de la mañana (hora venezolana), en el mismo estadio SiJalak Harupat.