Mundial de Clubes 2023: Real Madrid superó a Al Ahly y accedió a la final

En la segunda semifinal del Mundial de Clubes, el Real Madrid, actual campeón de Europa, derrotó 1-4 a Al Ahly, campeón de África.

La escuadra española, llegó a este torneo que junta a los diversos campeones de los continentes a nivel mundial con un presente poco común en el gigante europeo.

Al iniciar el duelo, él Al Ahly salió a proponer e intentó poner en apuros al elenco merengue.

Pero el primer tanto del compromiso llegó por medio de Vinicius Jr al minuto 42’, para cerrar la primera mitad con un resultado parcial de 1-0 a favor del Real Madrid.

Tras reanudar las acciones en la segunda parte, los merengues salieron con otra propuesta ofensiva y consiguieron el 2-0 momentáneo.

El autor del gol fue Federico Valverde al  46’.

Pese a la superior en el resultado favorable al conjunto europeo, Ali Maâloul hizo posible el descuento del Al Ahly desde la vía del penal.

Con el compromiso 2-1, los madridistas comenzaron a generar más ocasiones ofensivas.

Dicho ímpetu ocasionó un penalti, el cual fue errada por Luka Modric.

Sin embargo, los vigentes campeones de la Champions League continuaron proponiendo y lograron hacerse con dos goles en los minutos finales del compromiso.

Rodrygo y Sergio Arribas anotaron los goles que terminaron de fulminar al elenco egipcio en los minutos 90+2’ y 90+8’, respectivamente.

Con este triunfo, el Real Madrid (campeón de Europa) se estará enfrentando ante Al Hilal (campeón de Asia) en la final del Mundial de Clubes 2023.

Españoles y Árabes tendrán su duelo decisivo, este venidero 11 de febrero en Rabat, Marruecos.