Mundial de Clubes 2023: Al Hilal eliminó al Flamengo

En la primera semifinal del Mundial de Clubes, el Al Hilal (Campeón de Asia) venció 3-2 al Flamengo (Campeón de Sudamérica).

El elenco Saudí sorprendió tras doblegar al vigente campeón de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Desde la previa, este compromiso estuvo envuelto en polémica debido a las declaraciones del Director Técnico argentino del Al Hilal.

Ramón Díaz, entrenador de la escuadra saudí expresó su descontento ya que, Flamengo accedió directamente a la semifinal mientras que su equipo jugó fase previa.

Al iniciar el compromiso, el Al Hilal no se achicó y salió a buscar el partido, logrando así un penal en el minuto 4’ que transformó Salem Al-Dawsari, para el 1-0 parcial.

Luego de aquel balde de agua fría, el conjunto paulista reaccionó mediante un gol del brasileño Pedro en 20’ minutos de partido, colocando así las acciones 1-1.

Sin embargo, pese al descuento, el equipo saudí continúa siendo superior y ocasionó otro penal en el descuento de la primera mitad.

Además del segundo tanto de Al-Dawsari para el 2-1 parcial a favor del Al Hilal; luego de la revisión del VAR, Gerson fue expulsado del compromiso.

Con 10 jugadores en cancha y pocas ideas de juego, Flamengo no logró anteponerse a la superioridad del elenco de Arabia Saudí en el segundo tiempo.

Durante toda la segunda mitad, Al Hilal se hizo con la posesión del balón y para instancias del minuto 70’ Luciano Vietto, colocó el 3-1.

Por su parte, el descuento de Flamengo llegó al minuto 90+2’ nuevamente mediante Pedro, pero no fue suficiente para salvar el resultado.

¿Cuál es el otro cruce de semifinales?

La siguiente semifinal es el 08 de febrero entre Real Madrid (campeón de Europa) y el Al Ahly (Campeón de África), el ganado se medirá en la final ante Al Hilal.

Designados nuevos padrinos del sistema 1×10 en Anzoátegui, Mérida y Zulia

El presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, designó nuevos padrinos del sistema 1×10 del Buen Gobierno...