Liga Monumental coronó a Forum Jet como campeón

La Liga Monumental coronó a su primer campeón, el equipo Forum Jet se consagró el domingo 30 de junio ganador del torneo de fútbol 9, luego de superar al equipo Los Extraterrestres.

Ambos empataron los dos primeros tiempos, con dos goles en el primero y el marcador en cero en el segundo, mientras que en el tercer tiempo Forum Jet logró una anotación para alzarse con el campeonato.

En el primer tiempo, Forum Jet anotó un gol de penalti que se convirtió en dos, ya que los goles se cuentan dobles desde el minuto 6:00 hasta el 7:59 de cada tiempo.

El gol decisivo llegó en el minuto 16 del tercer tiempo, cuando Forum Jet armó un contragolpe que terminó con el gol de Héctor ‘Tico’ Pérez. Los Extraterrestres tuvieron una oportunidad de empatar con un tiro libre de arco a arco y sin jugadores rivales, uno de los comodines que permite la competencia, pero no concretaron el gol.

Un nuevo empate se produjo en el segundo tiempo, que terminó 0-0, a pesar de que ambos equipos tuvieron varias ocasiones claras para anotar.

La Liga Monumental, se estrenó el 23 de mayo, convocó a un total de ocho equipos y se jugó en un estadio de béisbol adaptado y con reglas atípicas, como la ausencia de fuera de juego y la posibilidad de sumar un jugador, durante dos minutos, por cada cinco faltas que cometiera el equipo contrario.