La natación venezolana se impuso en los Juegos del Alba

La jornada de este domingo fue fructífera para la delegación nacional en los V Juegos del Alba. Especialmente para la natación venezolana, que conquistó varias de las disciplinas disputadas en el Parque Naciones Unidas.

En total, solo el domingo la natación venezolana conquistó 9 medallas de oro. Destaca el nombre de la venezolana Ana Verde, de 14 años de edad, quien se llevó la medalla dorada en los 50 metros mariposa femenino.

De igual forma, Jorge Eliécer Otaiza conquistó la de oro en la misma disciplina categoría masculino. Por otra parte, Nikol Gutiérrez (oro), Mónica Leydar (plata) y Sofía García (bronce), se llevaron el podio completo de los 100 metros de espalda.

En el masculino, Jesús López ganó esta misma competencia, seguido por el también venezolano Sebastián Terán. Venezuela también se impuso en las pruebas de 400 metros combinado con relevo masculino y femenino.

Otras disciplinas con medalla criolla

Los venezolanos Daniela Bustamante, Wilmary Toro, José Rojas y Juan herrera obtuvieron oro en sus competencias de patinaje. La alcaldesa de Caracas, Carmen Meléndez, acompañó la premiación de esta competencia.

De igual forma, los atletas venezolanos conquistaron cuatro medallas en la disciplina de Taekwondo, dos en judo, una en florete y una en ciclismo de ruta.

De igual forma, las selecciones de conjunto como Volibol, Béisbol y fútbol sala, han tenido grandes actuaciones y se encaminan hacia las rondas eliminatorias en los próximos días.

Designados nuevos padrinos del sistema 1×10 en Anzoátegui, Mérida y Zulia

El presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, designó nuevos padrinos del sistema 1×10 del Buen Gobierno...