Juegos del Alba: Venezuela líder en la tabla de medallas

La emoción de los V Juegos del Alba se apodera del país. Este sábado 22 de abril se desarrolló la segunda jornada de esta cita deportiva y Venezuela se puso al frente de la tabla de medallas con un total de 108 preseas conquistadas.

Así lo informó el ministro para el deporte, Mervin Maldonado, quien publicó en su cuenta Twitter la tabla de medallas, luego de los encuentros deportivos de este sábado.

La delegación criolla conquistó un importante cúmulo de medallas en varias de las disciplinas de este sábado; el kenpo fue el principal protagonista, pues los deportistas criollos se quedaron con las 15 medallas que se disputaban en esta disciplina, en todas sus categorías.

15 medallas de oro (12 selección A y 3 selección B), 9 plata y 6 bronce, mientras que el equipo visitante de Nicaragua obtuvo seis preseas de plata y nueve de bronce. Destacó la actividad de Gabriela Fernández, quien conquistó dos medallas de oro para nuestro país en las categorías de Defensa Personal y Figuras con Armas.

En natación, los venezolanos también sacaron la casta. María Yegres se llevó el oro en los 800 metros libres femeninos.

Además, Emil Pérez dominó la competencia de 100 metros libres masculinos. De segundo llegó su hermano menor, Dennis Pérez, “que nos dio la satisfacción del nuevo récord nacional categoría juvenil A, que era del legendario Francisco “Tiburón” Sánchez”, reseñó el ministro Maldonado.

Por su parte, Eddy Alviárez ganó la medalla de oro correspondiente al Ciclismo BMX Freestyle, competencia que se desarrolló en el parque de las Naciones Unidas.

La generación de oro también conquistó el podio en patinaje de carrera (masculino y femenino) y Ajedrez; mientras tanto, el equipo de béisbol nacional dominó a Cuba en el primer encuentro de la categoría.