Juegos del Alba: Ciclistas venezolanos se apoderaron del podio

Tres ciclistas venezolanos ondearon el tricolor venezolano este viernes en las primeras competencias de los V Juegos del Alba, al dominar la prueba de ciclismo de ruta contra reloj. Edwin Torres consiguió el oro, Anderson Paredes se quedó con la medalla de plata y Yosnehibet Rondón ganó bronces.

“Este triunfo ha sido gracias a un arduo trabajo que se ha venido desarrollando desde la Asociación Nacional de Ciclismo”, dijo Torres, campeón de la competencia que se desarrolló en el estado La Guaira.

Con esta medalla, Edwin Torres se convirtió en el primer medallista de la V edición de los Juegos del ALBA 2023. El deportista dedicó el triunfo a su madre por el apoyo a su carrera.

Mientras tanto, Anderson Paredes, atleta venezolano ganador de la medalla de plata, expresó sentirse emocionado por obtener el segundo puesto del podio, ya que es un sueño cumplido.

En tanto que el guaireño Yosnehibert Rondón, ganador de la medalla de bronce, agradeció al gobernador José Alejandro Terán, “por siempre apoyar a los atletas y abrir las puertas del estado La Guaira para impulsar el desarrollo deportivo”, dijo.

En esta primera prueba de los Juegos del ALBA 2023, participaron 49 atletas provenientes de Cuba, Dominica, Nicaragua y Venezuela A y B.

Colorida inauguración

El estadio Jorge Luis García Carneiro en el estado La Guaira, albergó la inauguración de esta cita deportiva. Las delegaciones de los 11 países que participarán en 9 días de competencias desfilaron por el campo.

Además, un colorido acto cultural que mostró lo mejor de las tradiciones venezolanas, emocionó a los espectadores. La canción de esta edición de los Juegos del Alba fue interpretada por artistas venezolanos.

El presidente Nicolás Maduro presidió la ceremonia inaugural, y destacó el espíritu de hermandad que caracteriza a los países del Alba – TCP.

La gran atracción fue la llegada de los atletas rusos, que estarán como invitados en la cita deportiva. 3.539 atletas de 11 países se enfrentarán en 33 disciplinas durante 9 días.