La Liga: FC Barcelona triunfó ante el Athletic Club

Este domingo 12 de marzo, se jugó la fecha 25 de La Liga. El conjunto azul-grana se enfrentó al Athletic Club y con una nueva victoria le saca 9 puntos de diferencia al Real Madrid en la tabla.

El equipo de Xavi salió este domingo en San Mamés a darlo todo y defender su 1er puesto de la tabla. Aunque desde el pitazo inicial el conjunto azulgrana se adueñó de balón, le costó mucho generar ocasiones de peligro para el Athletic.

El minuto 16 llegó con un casi gol de Robert Lewandowski, en el area el polaco vio la oportunidad de definir y abrir el marcador, pero el portero Julen Agirrezabala salió y evitó el remate. Dejando por un rato más el marcador con un 0-0.

El minuto 26 llegó con una oportunidad de gol para el Athletic, por una confusión de Koundé y Ter Stegen en el área. Aprovechó Berenguer para asomarse al arco, pero su disparo se va desviado.

Por su parte, el minuto 40 llegó con una disputa de penal. Los azulgranos pidieron penal tras una supuesta mano de Balenziaga en una disputa aérea con Lewandowski. A lo que el arbitro dijo un contundente no.

Sin embargo, en el 45+1 Raphinha marcó y derechazo que en un principio el arbitro cantó como posición adelantada, minutos más tarde en el VAR rectificó la decisión y el marcador se abrió a favor del Barcelona.

Después de imponerse ante el Athletic en San Mamés, el FC Barcelona regresó este lunes a los entrenamientos, con la vista puesta ya en el Clásico del próximo domingo en el Camp Nou.

Entrevista | Tarek William Saab: Soy un fiscal en época de guerra

El diario Últimas Noticias tuvo una conversación con el Fiscal de la República, Tarek William Saab y en Red...