¡La casa se respeta!: Venezuela se impuso ante República Dominicana (+FIBA)

Desde el Domo Bolivariano de Barquisimeto, la selección venezolana de Baloncesto, hizo respetar la casa durante la cuarta ventana clasificatoria hacia el Mundial FIBA 2023; cuando se impuso 76-72 frente a República Dominicana.

El tabloncillo guaro no veía un triunfo de la selección desde el 2018 y los dirigidos por Fernando Duró, se reivindicaron con el público asistente al cosechar este triunfo que los acerca un poco más a la cita mundialista.

Desde el primer tiempo Venezuela, quien viene de ganarle a Bahamas hace 3 días; jugó con mucha velocidad logrando así incomodar a una de las mejores piezas del rival dominicano, Christopher Duarte.

Los criollos, por su parte, tuvieron su segunda victoria en la Segunda Fase de los Clasificatorios, luego de irse con una ventaja de 20 puntos al descanso. Pero luego el conjunto venezolano se impuso en el último cuarto con una diferencia corta; pero significativa.

Juego reñido

Según reseña el diario Líder, Los tricolores se convirtieron en una máquina de encestar doble, pero Jhornan Zamora fue el diferente al primer cuarto concretando un tiro de tres unidades, Venezuela había iniciado el encuentro con el pie derecho (28-13).

De hecho, el combinado local, estuvo muy lúcido en su ofensiva y rápidamente tomaron una ventaja de 12 puntos con una corrida inicial de 16-4, cuyo margen se iría incrementando. Esto, gracias a sus excelentes porcentajes en tiros de campo durante la primera mitad (57% de aciertos con 5/13 en triples), en donde anotaron 11 de los 12 jugadores inscritos por la selección local; que dominó con pizarra 51-31 luego de los dos primeros parciales.

“Hicimos un gran primer tiempo, mejor de lo que nos podíamos esperar. En el segundo tiempo, República Dominica hizo sus ajustes y entramos en un partido más real, el que todos esperábamos antes de saltar a jugar: un partido cerrado”, declaró el entrenador de la selección venezolana, Fernando Duró, quien dio méritos al trabajo realizado por sus pupilos a pesar de no poder mantener la ventaja.

Destacados

Los más destacados de este encuentro, para Venezuela Michael fue el máximo anotador con 12 puntos, seis rebotes y dos asistencias. Escoltado por Garly Sojo y Gregory Vargas con 11 puntos, según reseña la nota de la FIBA.

En efecto, Gregory Vargas en la rueda de prensa destacó que “Esta victoria significa mucho para nosotros porque hicimos un trabajo colectivo bueno. Cada jugador que estuvo en la cancha dio todo”.

La próxima cita será en el mes de noviembre cuando Venezuela se enfrente en condición de visitante ante Canadá y a la propia República Dominicana, que también recibirá en casa a la selección de Argentina.

Conozca los 4 anuncios presidenciales tras la reunión con el fiscal de la CPI

El presidente de la República, Nicolás Maduro, ofreció este martes declaraciones conjuntas con el fiscal de la Corte Penal...