Venezuela venció a Bahamas y avanza en el Grupo E (+FIBA 2023)

Desde el Sir Kendal Isaacs Gymnasium de la ciudad de Nassau, la selección nacional de baloncesto venció a la de Bahamas 86-81, en un encuentro de la Segunda Ronda de los Clasificatorios de las Américas a la Copa del Mundo FIBA 2023.

A pesar de que el juego estuvo bastante parejo y la selección de Bahamas puso todo su talento, los criollos superaron en el último cuarto para conseguir la victoria. Los dirigidos por el argentino Fernando Duró, a pesar de los fallos desde el tiro libre; pero una mejor defensa, se coloca ahora con marca de 6 victorias y una derrota; un gran paso de cara la cita mundialista.

Por su parte, los dirigidos por el entrenador Chris DeMarco llegaron a lograr una máxima ventaja de 13 puntos en el tercer período (48-35), pero el último cuarto fue sin dudas el punto de no retorno. Venezuela, sostenido por los puntos del banquillo (44) contra solo 14 de su oponente, encontró las soluciones, y faltando 3:44 minutos para el cierre, tuvo en las manos de Carrera y Colmenares la remontada, logrando una diferencia, la más amplia de Venezuela en el encuentro, de ocho tantos (82-74) a 1:59 del cierre de infarto que se vivió este jueves.

Los clasificatorios a la Copa del Mundo 2023 de baloncesto que se jugará del 25 de agosto al 10 de septiembre de 2022, donde por Venezuela dijeron presente en el tabloncillo: Néstor Colmenares, David Cubillán, Garly Sojo, Miguel Ruiz y Jhornan Zamora; mientras que al frente los dirigidos por Christopher Lee Demarco, salió con Buddy Hield Kai Martínez Jones, Franco Miller, Kentwan Smith y Mychel Thompson.

En casa

Al regreso a casa, Venezuela después que venció a Bahamas, retoma la punta del grupo E, con 13 puntos, al arranque de la segunda ronda, producto de seis victorias y una caída; escoltado por Canadá, que sigue invicto en seis salidas (12 pts); luego están Argentina (5-1).

Venezuela retornará Domo Bolivariano de Barquisimeto el próximo lunes 29 de agosto, cuando reciba a República Dominicana (6:10 pm), que se impuso a Panamá 70-61.

Cabello: La oposición está muy enredada ¡Nosotros estamos muy claros!

El primer vicepresidente del Partido Socialista Unido de Venezuela (PSUV), Diosdado Cabello Rondón, durante la rueda de prensa de...