¡Histórico!: Fluminense campeón de la CONMEBOL Libertadores (+Detalles)

REComendados

El equipo de Río de Janeiro, el Fluminense venció 2 a 1 al Boca Juniors de Argentina en el Maracaná, consagrándose así, por primera vez en su historia, como el indiscutible campeón de la Copa CONMEBOL Libertadores.

En un duelo mortal por alcanzar este reconocimiento regional, las oncenas se enfrentaron a darlo todo, decenas de miles de hinchas del Boca viajaron a Río para hacer el aguante en el estadio y en las afueras de él, en las playas disfrutando de las bellezas de la ciudad del Fluminense.

Los locales abrieron el marcador con un golazo de Germán Cano en el 36, lo que hizo que las gradas se vinieran abajo en la celebración del primer gol. El empate llegaría en el segundo tiempo con la firma de Advíncula en el 72 para luego irse al tiempo extra de alargue que definiría todo.

Ya a los pocos minutos John Kennedy sentenciaría a los xeneizes en el 99 pero su celebración del gol le valió la expulsión con tarjeta roja y el Fluminense tuvo que terminar con 10 jugadores.

Luego el Boca Juniors también quedó con 10 cuando al calor de las jugadas y el desespero por empatar, Fabián Fabra golpeó en la cara a uno del Flu y lo expulsaron.

El pitazo final llegó, el Boca se quedó con las ganas de ganar la 7ma

Marcelo y Melo escribiendo la historia

A sus 35 años, el nacido en Río, Marcelo Vieira Da Silva, conocido como Marcelo, pudo celebrar a lo grande este triunfo con el primer club en el que jugó. La alegría se tradujo en lágrimas, para quien ganó todo mientras jugó con el Real Madrid de España; 5 Champions,
4 Mundial de Clubes, 3 Supercopa de Europa, 6 LaLiga, 5 Supercopa, 2 Copa del Rey, 1 Copa Confederaciones y ahora la Libertadores.

Por su parte, la vida de Felipe Melo cuando ya tiene 40 años de edad, se llena de una alegría triple al conseguir otra Libertadores. A pesar que ya había logrado este triunfo jugando para otro club, se notó la felicidad de alcanzar esta gloria con el Fluminense.