Generación de oro: Keydomar Vallenilla campeón panamericano

El venezolano Keydomar Vallenilla se consagró como el campeón absoluto de la categoría de los 96 kilogramos en el Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas celebrado en Caracas.

El criollo logró levantar los 170 kilogramos en el arranque para quedarse con el liderato en una actuación en la que sólo necesitó dos oportunidades.

La medalla de plata en el arranque fue para el brasileño Marco Gregorio (161 Kg) y el bronce para el ecuatoriano Neiser Grefa con 148 Kg.

Por su parte, en el envión, Keydomar demostró mucha más garra y se alzó campeón con el oro al levantar los 212 kilogramos para quedarse con las dos medallas panamericanas.

La medalla de plata fue para el ecuatoriano Javier Grefa con 190 Kg y el bronce lo obtuvo el nicaragüense Norwin Washington con 167 Kg.

Con este resultado Vallenilla logró levantar un total de 382 kilogramos para poder levantar la medalla de oro absoluta y llevarse sus tres preseas que lo ponen a solo un paso de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Recordemos que el equipo de espada se unió recientemente a Yulimar Rojas (Salto Triple), Alfonso Mestre (Natación), Douglas Gómez (Tiro), Leonel Martínez (Tiro), Omaylin Alcalá (Boxeo), Patricia Ferrando (Equitación), Luis Larrazábal (Equitación) y al ciclismo de ruta como los clasificados por Venezuela para París 2024.