Europa League: Así quedó el marcador entre catalanes e ingleses

Este jueves, Barcelona y Manchester United igualaron a 2 tantos en un emocionante choque llevado a cabo en el Camp Nou de la ciudad catalana. Con un gran partido de ida, ingleses y catalanes se preparan para su encuentro en el Old Trafford el próximo 23 de febrero.

Un duelo de titanes del fútbol por un lugar en la siguiente ronda del certamen; ambos conjuntos tuvieron varias oportunidades de adelantarse en el marcador durante la primera parte, pero ninguno estuvo fino de cara al arco y por eso el partido se mantuvo 0-0 al termino del primer tiempo.

En el segundo tiempo llegaron los goles con actuaciones brillantes. En el minuto 50, Marcos Alonso conectó un cabezazo en el área que batió a David De Gea y adelantaba a los catalanes en el marcador. Pasados 3 minutos,  Marcus Rashford empató el encuentro tras un magistral derechazo que venció al portero alemán Marc-André Ter Stegen y el partido se colocó 1-1.

Más tarde, en el minuto 59, Jules Koundé anotaba un autogol que adelantaba en el marcador al conjunto inglés. Luego de varias ocasiones, en el minuto 76, Raphinha igualaría las acciones con un disparo desde fuera del área que no pudo controlar De Gea poniendo cifras definitivas en el partido.

Es importante recordar que a partir de esta temporada, la Europa League tiene un nuevo formato, hay equipos que clasifican directo a la ronda de 8vos de Final, que son los primeros de cada grupo, mientras que los que terminan en segundo, juegan la fase de 16vos.

Ellos se enfrentan a los equipos que llegan tras quedar fuera de la Champions League, es decir, los que terminan en el tercer lugar de cada uno de los grupos del máximo torneo de clubes a nivel europeo.