Vinotinto sumó un punto ante Paraguay en el Sudamericano Sub-17

REComendados

En la segunda jornada del CONMEBOL Sub-17, Venezuela se enfrentó a Paraguay en un emocionante encuentro que terminó en empate 1-1.

La Vinotinto Sub-17 logró sumar un punto valioso, gracias al golazo del capitán David Martínez en el Estadio George Capwell de Guayaquil.

Desde el pitazo inicial, Venezuela mostró la iniciativa en la ofensiva y logró dar el primer aviso con un tiro libre ejecutado por Juan Arango Jr. que se estrelló en el travesaño tras desviarse en la barrera paraguaya. Sin embargo, a los 12′ minutos la lluvia obligó al juez principal a detener las acciones y enviar a los equipos a los camerinos.

Casi 2 horas después, ambos equipos regresaron al terreno de juego, y Paraguay inició más asentada, comenzando el asedio en el área Vinotinto. La defensa y el portero Jesús Lara se mostraron sólidos y evitaban así la caída de su arco. Venezuela, por su parte, se asomaba por los costados y con remates a media distancia.

En el segundo tiempo, los guaraníes presionaron y lograron decretar una pena máxima favorable a su equipo, que Rodrigo Villalba convirtió de manera exitosa. La Vinotinto reaccionó rápidamente y buscó el empate con un intento de Giovanny Sequera que paró el arquero rival.

Martínez, el capitán Vinotinto, mostró su poderío a la hora de disparar y buscó la igualdad con un zapatazo que nuevamente exigió a Facundo Insfran a enviar la pelota por fuera de su pórtico. Finalmente, en el tiempo agregado, Martínez remató con gran potencia desde fuera del área, marcando el gol que les dio un punto de oro a los dirigidos por Ricardo Valiño.

¿Como queda la Vinotinto?

Este empate deja a Venezuela en el tercer lugar del grupo B con 1 punto, 2 lugares por debajo de Argentina, que lidera con 6 puntos. El próximo martes 4 de abril a las 5:30 pm, la Vinotinto Sub-17 se enfrentará a Bolivia en su tercer partido, donde buscará sumar una victoria para avanzar en el torneo.