Vinotinto consiguió sus anhelados 3 puntos en el Sudamericano Sub 17

REComendados

Este martes, la Vinotinto logró su primera victoria en el Sudamericano Sub 17 ante Bolivia en un partido muy disputado que se realizó en medio de la lluvia y el barro en el estadio George Campwell.
Este triunfo resulta muy importante para el conjunto venezolano, que se encontraba en la necesidad de sumar 3 puntos para continuar con opciones de avanzar a la siguiente ronda. En las 2 fechas anteriores, la Vinotinto había igualado con Paraguay y perdido con Argentina.

Desde el inicio del partido, Venezuela mostró una actitud ofensiva y una gran intensidad en el terreno de juego. El equipo se mantuvo presionando a Bolivia durante todo el encuentro, buscó en todo momento las oportunidades de gol y no cedió ante la dificultad que presentaba el terreno de juego debido a las lluvias.

En el primer tiempo, la Vinotinto generó varias ocasiones de peligro y logró controlar el balón en el centro del campo. La defensa se mantuvo sólida y concentrada, evitando que Bolivia lograra acercarse al área venezolana. A pesar de ello, el marcador se mantuvo en 0 al finalizar los primeros 45 minutos.
En la segunda parte, Venezuela mantuvo la presión en el campo de juego y su insistencia en atacar. La brillante actuación de David Martínez, logró marcar el primer gol de la noche a los 52′ minutos de partido.

Con la ventaja en el marcador, la Vinotinto siguió presionando y logró ampliar su ventaja tras una buena jugada Juan Arango Jr, quien no desaprovechó la oportunidad de marcar el segundo gol en el 61′ que cerró el marcador 2-0.

Próximos partidos

El próximo desafío de la Vinotinto en el Sudamericano Sub 17, será enfrentar a Perú el sábado 8 de abril a las 8 pm, en un partido en el que la oncena venezolana buscará mantener el ritmo y lograr una nueva victoria que la acerque a la siguiente fase del campeonato.