Selección de Basket venezolana sucumbió ante Argentina

Este jueves 30 de junio, la Vinotinto de baloncesto sucumbió frente a Argentina con resultado 69-66. En juego corresponde a las eliminatorias de la Copa del Mundo 2023 de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA).

El partido se llevó a cabo en el gimnasio Luis Ramos, conocido popularmente como “La Caldera del Diablo”, estado Anzoátegui. La Vinotinto de baloncesto estuvo dominando durante todo el encuentro pero en el último cuarto su defensa se derrumbó, con un parcial de 17 – 0 a favor de la albiceleste que remontó el marcador y a la postre, el compromiso.

Los dos primeros cuartos la selección de Venezuela comandó 22-16 y 20-15 para irse al descanso con una ventaja de 11 puntos, pero a partir de la tercera fracción los de Néstor “Che” García supieron voltear la tortilla.

En la mitad del tercer cuarto, los lanzamientos desesperados se apoderaron de los criollos, sumado a un Facundo Campazzo atinado dio como resultado la remontada. El piloto argentino metió dos triples y dio una asistencia para 3 puntos más y le dio a su equipo una ventaja que no pudo ser superada.

En su pasada aparición en la competencia clasificatoria, Argentina derrotó 65–58 a Panamá, en condición de local. A su vez, Venezuela venció 97-48 a Paraguay, en el cierre de la ventana anterior del certamen.

Hasta el momento, Argentina se ubica en la segunda posición del Grupo A, con 4 victorias y una derrota. Los criollos por su parte, lideran la zona, con 4 triunfos y una derrota.