Rayo zuliano encara a Ureña en duelo directo del Grupo Occidental de la Liga FUTVE2

El Rayo Zuliano está listo para recibir este domingo a las 4:00 de la tarde a Ureña SC en el Centro de Entrenamiento Lino Alonso por la novena fecha del Grupo Occidental de la Liga FUTVE2.

El partido se vislumbra complicado luego que los andinos saltaran al tercer puesto de la clasificación (14 puntos.) tras su reciente victoria ante Yaracuy FC (4-2). Rayo es quinto con 13 puntos (+2) tras su empate con El Vigía la fecha anterior, por lo que el duelo de este domingo cobra especial interés por ser rivales directos en el standing. La visita viene con gran confianza y eso en el deporte es más peligroso que la calidad misma del rival, pero el local es fuerte en casa y eso lo hace favorito para este encuentro.

La línea defensiva sigue erigiéndose como el bastión del Rayo. Un gol recibido en 720 minutos (8 partidos) es la carta de presentación de los zulianos. “El trabajo, la constancia y estar bien enfocado nos ayuda a mantener este rendimiento. El Profe y sus indicaciones nos dejan muy claro lo que debemos hacer” explicó el juvenil Alexander Osorio, lateral derecho que ha participado en todos los minutos disputados por el equipo.

El DT. Alex García prepara algunos cambios en el once inicial para contrarrestar el ímpetu de Ureña y generar más volumen en ataque “Nos ha costado un poco aprovechar las oportunidades de gol, pero hemos trabajo mucho esta semana y tenemos claro el plan de juego para que eso cambie” comentó Osorio.

El encuentro significará el final de la primera vuelta del Torneo (9 partidos) y puede marcar una tendencia más clara en la tabla de posiciones dependiendo de los resultados que se produzcan.