Medina y Rodríguez consiguen bronce en Lima 2019

Los criollos Yescarli Medina y Luis Felipe Rodríguez consiguieron  sumar dos medallas de bronce en lo que fue el inicio del cuarto día de competencias del para atletismo realizado en el Estadio Atlético de La Videna, de Lima; en el marco de la celebración de los VI Juegos Parapanamericanos Perú 2019.

La primera en añadir el metal broncíneo fue la para atleta, Yescarli Medina, en la prueba de los 100m (T47) con registro de 14.98 segundos; siendo superada solo por las representantes de Estados Unidos (13.78s), nuevo récord del certamen y Brasil (14.17s), puestos uno y dos del evento.

“Tenía como meta lograr otra medalla para Venezuela, ese era mi objetivo. Era el resultado que esperaba de todo mi trabajo y lo conseguí”, expresó Medina, quien finalizó dedicando su triunfo a los familiares y amigos que siempre han sido su apoyo en la práctica deportiva”.

Por su parte, Luis Felipe Rodríguez, hizo lo propio en la prueba de los 400 metros T20, al culminar tercero en el grupo de líderes de la vuelta al óvalo con marca de 49.01s; el brasileño, Daniel Tavares, fue el triunfador de la carrera, alcanzando además, pulverizar el récord de la justa establecido por el para deportista nacional, Luis Paiva, puesto cuatro de esta edición. El tercer escaño lo ocupó el ecuatoriano Anderson Colorado.