Madrugonazo Vinotinto: La Sub 17 ganó en Japón

En su tercer partido de la gira de preparación euroasiática de cara al Mundial de Indonesia, la Vinotinto Sub 17 dejó el marcador 2 – 3 frente a Japón, la madrugada de este jueves.

Desde el Niigata Athletics Field, los goles estuvieron firmados por David Martínez, quien marcó en el segundo minuto de haber comenzado el juego; poniendo a Venezuela por encima de los japoneses durante todo el primer tiempo.

Ya para el complemento, también sería Martínez quien marcaría su segundo del encuentro al minuto 60; alargando la distancia con los locales quienes descontaron al minuto 78 por punto penal.

Nada de qué preocuparse porque llegaría en el ’84 Yiandro Raap quien pescó un rebote en el área y marcó el tercer tanto vinotinto para sentenciar la derrota nipona ante los criollos. Aunque en el descuento marcaron otro, no pudieron superar a la oncena venezolana.

Este es tan solo el primero de los tres partidos de fogueo de cara al certamen universal, que se disputará entre noviembre y diciembre. Recordemos que los juveniles de la Vinotinto vienen de ganar también en Turquía, y viajaron a Japón para disputar la vigésimo quinta edición del International Youth Football.

En la competición, La Vinotinto se medirá a par de selecciones que también disputarán el Mundial de Indonesia. El debut será ante Japón (lunes 14/09), para luego medirse con la selección regional de Niigata (miércoles 16/09) y finalizar la contienda enfrentando a Nueva Zelanda (viernes 18/09). Todo previo a lo que será la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Indonesia 2023.

Los dirigidos por Ricardo Valiño, están enfocados a seguir trabajando y mantener la cabeza en alto para los compromisos amistosos que se vienen. Rumbo al mundial a finales de año donde pudieran hacer historia y quedar campeones.