La Vinotinto sub 20 femenino clasificadas a la final del Torneo CONMEBOL

Con un increíble despliegue futbolístico, la Vinotinto sub-20 femenina venció por 2-0 a Argentina durante la tarde de este jueves 14 de abril, para quedar clasificadas a la fase final del Torneo CONMEBOL, disputado en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar de La Calera, Chile.

El combinado criollo buscó la victoria desde los primeros minutos, cuando el reloj marcaba 4’, por poco se mueve el marcador tras una acción desde el córner, que terminó despejando la guardameta Lara Esponda.

Cinco minutos más tarde, Bárbara Olivieri comenzaba a hacer de las suyas y, mediante un desborde por la banda derecha, envió un centro al área que no consiguió el pie de ninguna compañera. Sin embargo, el destino tendría algo escrito para ella más adelante, siendo la mejor del cotejo.

Antes de la media hora, Alai Araujo-Elorza y Raiderlin Carrasco lo intentaron desde la larga distancia, mientras que Génesis Hernández hacía lo propio en el área. Aun así, pese a los constantes intentos, el primer tiempo culminó empatado sin goles.

Venezuela es muy “Bárbara”

Finalmente, en el complemento llegaron los goles y el liderazgo del partido tuvo un solo nombre y apellido: Bárbara Olivieri. Aunque primero, en el arco criollo, Hilary Azuaje hacía su trabajo con mucha jerarquía y detuvo, al 57’, un remate de Estefani Palomar, dentro del área.

Fue en los últimos veinte minutos cuando la ‘10’ sacó su magia para terminar de certificar la clasificación venezolana a la fase final del Torneo CONMEBOL, dando un paso más en la búsqueda del Mundial sub-20 de Costa Rica, en agosto.

Al 73’, la futbolista nacida en Estados Unidos, se encargó de anotar un golazo producto de un tiro libre ejecutado con mucha calidad, a unos metros de la medialuna argentina. No conforme con eso, quince minutos más tarde, marcó el segundo al cobrar una falta en toda la frontal del área.

Con esta victoria, la Vinotinto sub-20 femenina se quedó clasificadas con el primer lugar del grupo A, acumulando 10 puntos en cuatro cotejos, sacando tres victorias y un empate, anotando siete goles y recibiendo solamente uno. La fase final iniciará el próximo lunes 18 de abril.

Ficha técnica:

Venezuela (2): Hilary Azuaje; Raiderlin Carrasco, Gabriela Angulo (Ana Paula Fraiz, min. 58’), Sabrina Araujo-Elorza, Fabiola Solórzano; Bárbara Martínez Flores, Alai Araujo-Elorza; Marianyela Jiménez, Bárbara Olivieri, Floriangel Apóstol (Jaimar Torrealba, min. 58’) y Génesis Hernández (Karen Vilaú, min. 77). DT: Vincenzo Conti.

Argentina (0): Esponda Lara, Giuliana González, Celeste Dos Santos (Brisa De Angelis, min. 84’), Evelyn Domínguez, Catalina Roggerone, Chiara Singarelia, Maricel Pereyra, Dalila Ippolito, Paulina Gramaglia (Nina Nicosia, min. 74’), Anela Nigito y Estefanía Palomar. DT: Germán Portanova.

Goles: Bárbara Olivieri 73’, 89’ (VEN).

Tarjeta amarilla: Bárbara Olivieri 83’ (VEN) Celeste Dos Santos 29’ Estefani Palomar 86’ (ARG).

Tarjeta roja: Bárbara Olivieri 90’ (VEN) Dalila Ippolito 90 +5’ (ARG).

Árbitra: Silvia Ríos (Uruguay).

Asistente 1: Adela Sánchez (Uruguay).

Asistente 2: Daiana Fernández (Uruguay).