Jornada paralímpica histórica: 4 medallas más para Venezuela

Jornada paralímpica histórica. El deporte venezolano vive su mejor momento, así quedó demostrado este este martes 31 de agosto; cuando 4 atletas lograron subir al podio en la edición número 16 de esta competencia mundial.

La fiesta del oro Paralímpico, comenzó con Linda Pérez y Lisbeli Vera, quienes se alzaron con medalla de oro, convirtiéndose en las reinas de la pista de atletismo  de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Linda Pérez: Originaria del estado Zulia, logró una marca de 12.05 segundos en competencia de 100 metros T11, derrotando a la plusmarquista mundial y paralímpica Liu Cuiquing de la República Popular China.

Lisbeli Vera: También originaria del estado Zulia; se coronó con la medalla de oro en los 100 metros T47 en una final de fotografía, dejando una marca de 11.97. con esta presea, Linda Vera suma su segunda medalla, tras conseguir, el pasado sábado, medalla de plata en los 400 metros T47.

Por otro lado, Alejandra Paola Pérez y Luis Felipe Rodríguez, sumaron preseas de bronce y plata, respectivamente, para reafirmar la supremacía venezolana en el hectómetro de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Luis Felipe Rodríguez: En una competencia muy cerrada, consiguió la medalla de plata en los 400 metros T20 con un registro de 47.71; su mejor marca personal hasta el momento.

Alejandra Paola Pérez: Hermana gemela de la también medallista Linda Pérez; se llevó el bronce al terminar tercera en la final de los 400 metros lisos de la categoría T12.

Con estas nuevas conquistas en una jornada histórica, Venezuela continua haciendo historia en el deporte mundial, ocupando el lugar 32 del medallero, con 6 medallas: 2 de oro, 2 de plata y 2 de bronce.

El capitalismo es la mayor amenaza que enfrenta la humanidad

Este jueves, en el acto de apertura del Encuentro para una Alternativa Social Mundial, que con auspicios de la...