Gladiadores de Anzoátegui quedó campeón de la SPB 2023

Con un marcador final de 82-66 la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) coronó a Gladiadores de Anzoátegui como el nuevo campeón del 2023, tras vencer en el quinto juego a Guaros de Lara, en el Domo de Barquisimeto.

El conjunto oriental se llevó la gran final en cinco juegos y celebró por todo lo alto ya que e el primer titulo para Gladiadores de Anzoátegui en el baloncesto profesional venezolano.

Los dirigidos por James Maye y liderados por su capitán Gregory Vargas, quien anotó 14 puntos, tomó 7 rebotes y dio 5 asistencias; Gladiadores de Anzoátegui pudo levantar el trofeo de campeón de la SPB.

Durante todo el encuentro Gladiadores siguió con su ritmo arrollador en el cuarto cuarto y se coronó campeón de la Superliga de Baloncesto, anotó 13 puntos en este último parcial para un total de 82 finales con el camerunes, Malik Dime sumandose a la causa 16 puntos para ser el jugador de los orientales que más aporto a la consecución del título, así le dieron fin a la final sobre guaros y lograron su primer título en esta competición.

La importancia de este triunfo es mayor, desde su creación en el año 2019. La temporada pasada llegó a los cuartos de final, donde fueron eliminados por Cocodrilos de Caracas.

El presidente Nicolás Maduro aprovechó la oportunidad para felicitar a los jugadores y ahora campeones, a través de su cuenta en Twitter.