¿Final de Clásico?: Así va la Fase Final de la Liga FUTVE (+Tabla)

La Fase Final de la Liga FUTVE sigue dando de qué hablar, cuando este domingo la tabla se volvió a mover con los resultados de la jornada 3, en las que el Caracas Fútbol Club y el Deportivo Táchira subieron y se perfila una final de clásico.

En la tercera jornada de la Fase Final del fútbol nacional, los resultados quedaron enmarcados en lo que pudiera ser una Superfinal de Clásico.

Así van

En el Estadio Olímpico de la UCV, los rojos del Ávila avanzaron al segundo puesto y rompieron con su seguidilla de empates al ganarle 2 a 0 a Portuguesa FC, con los goles de los juveniles Echenique y Luna. Ahora, Caracas FC obtuvo 5 puntos para jugar en la carretera frente a este mismo rival pero en su cancha en el José Antonio Páez de Araure el próximo 4 de noviembre a las 5pm.

Entretanto, en La bomboberita, los aurinegros derrotaron a Academia Puerto Cabello por la mínima y jugando con 10 en el segundo tiempo. El Deportivo Táchira se ubica ahora de primero en la tabla de clasificación con 7 puntos y pudiera llegar fácilmente a darse una final de Clásico en esta oportunidad. El autor del gol solitario fue Bryan Castillo en el minuto 37. La expulsión por tarjeta roja llegó al ’54 para Gonzalo Mottes.

Situación complicada

La situación de Academia Puerto Cabello está complicada, ya que en el tercer lugar con un juego perdido y dos empates no logra sumar. La estrategia del entrenador Noel “Chita” Sanvicente deberá ajustarse si desean llegar más lejos. El compromiso será mayor cuando tengan que enfrentarse de nuevo a los aurinegros en Pueblo Nuevo el próximo sábado 4, a las 7:30pm.

Por su parte, los dirigidos por Jesús Ortiz no han podido ganar su primer encuentro en lo que va de la Fase Final y siguen en el foso del grupo de los 4 mejores equipos. Además, en este encuentro de Portuguesa FC con el Caracas FC, por doble amarilla, el argentino Leandro Lugarzo obtuvo una tarjeta roja que complica al combinado rojinegro en esta contienda.