El Sevilla es campeón de Europa: En medio de controversias y penales

El partido final de la UEFA Europa League entre el Sevilla y la Roma fue un enfrentamiento lleno de emoción y polémica que culminó con el Sevilla proclamándose campeón por séptima vez en su historia.

El escenario fue la Puskás Arena de Budapest, donde ambos equipos se enfrentaron en un duelo de alto voltaje que quedará marcado por 2 acciones puntuales que favorecieron al equipo de Nervión.

El encuentro inició con un gol tempranero a favor de la Roma, anotado por el argentino Paulo Dybala a los 34′ minutos de juego. Con una definición cruzada impecable, Dybala dejó sin opciones al portero Yassine Bonou y puso en ventaja a “La Loba”.

El Sevilla luchó por igualar el marcador y logró su cometido en la segunda mitad, cuando Gianluca Mancini, defensor de la Roma, anotó en propia puerta al minuto 55′. Esta igualdad en el marcador llevó el partido a tiempos extra, donde la tensión y la emoción alcanzaron su punto máximo.

Empezaron las controversias

En los tiempos extra donde ocurrieron las acciones que generaron controversia. En el segundo tiempo añadido de 15′ minutos, se produjo un altercado en las bancas, que involucró al entrenador de la Roma, José Mourinho, y a otros miembros del cuerpo técnico.

Como resultado de esta situación, se añadieron 12′ minutos más al tiempo extra. Esta prolongación generó debate y críticas, ya que algunos consideraron que el árbitro debería haber finalizado el partido sin agregar más tiempo.

Finalmente, el encuentro se definió en una tanda de penales que estuvo marcada por la polémica. El árbitro decidió repetir el tiro decisivo que había fallado Gonzalo Montiel, argumentando que el portero Rui Patrício se había adelantado antes de tiempo.

En el segundo intento, Montiel engañó a Patrício y convirtió el gol. Esta situación generó controversia y críticas hacia la decisión arbitral, ya que algunos consideraron que se favoreció injustamente al Sevilla al repetir el penal.

El marcador final quedó empatado 1-1 y el Sevilla se impuso en la tanda de penales por 4-1, asegurando su séptima corona en la UEFA Europa League. A pesar de la polémica que rodeó el partido, el equipo de Nervión mostró garra y determinación para llevarse la victoria.