El Rayo ilumina y consigue su primera victoria en la Liga FUTVE 2

¡Y a la tercera llegó la vencida! Deportivo Rayo Zuliano consiguió su primer triunfo en la Liga FUTVE 2 donde se disputa la Copa Kick Soccer Coin. No fue fácil, la previa con el rival así lo exigía. El reto era ganarle a ULA y se logró 1-0 en la Lino Alonso de La Victoria en Maracaibo.

El partido no empezó con facilidad. ULA dominó los primeros 15 minutos. Pasado ese tiempo, apareció el mediocampo zuliano, de la mano de Alexi Ferrer, Kenin Montiel y Kelvim Montilla, quienes empezaron a dominar la pelota hasta lograr que el visitante se diluyera y corriera detrás de la pelota. De esta manera, el primer tiempo terminó 0-0 pero el Rayo era más, situación que presagiaba lo que pasaría en la segunda mitad del partido.

El complemento marcaría la misma tendencia: Rayo con la pelota y encimándose sobre la portería de Vásquez. Llegaron los cambios de Cedeño y Puche como revulsivos a un equipo determinado a quedarse con los tres puntos. El gol estaba por llegar.

Rompiendo el marcador

Y llegó. Tras una jugada en rebote el balón quedó en los pies de Edwin Castro. El volante se quitó con un regate al central Moreno y al minuto 80, sacó un remate de pierna izquierda que cruzó el arco del portero Vásquez para llegar hasta el fondo de la red. Tras 260 minutos sin poder anotar, la primera anotación del Rayo sucedió. El grito ahogado tras las primeras jornadas por fin salió de las gargantas de todos.

ULA estaba fundido. Las piernas no daban a causa de la humedad de la tarde marabina. Tras los 5 minutos de reposición otorgados, el árbitro Jean Gómez pitó el final de un partido que significó muchas cosas: primer triunfo, llegar a 5 puntos en el Grupo Occidental de la Liga FUTVE 2 y la explosión de júbilo de los asistentes a la Lino Alonso.

el rayo

Formaciones

Rayo Zuliano:

Miguel Vásquez, Alexander Osorio (Jeanpier Martínez 85’) Juan Castilla, Anthony Guanipa, Jaider Julio, Alexi Ferrer Edwin Castro, Kenin Montiel (Anthony Ochoa) Edwuar Sánchez, Kelvim Montilla (David Puche), Erik Ortega (Kerwin Cedeño). D.T. Alex García.

Unión Local Andina:

Cesar Vásquez, Luis Romero Alonso Moreno (Matheus Santos) Alkelvis Parra, Aldreyby Parra, Jesús Quintero; Juan Mosquera, Rafael Castrillo, Diego Quintero (Miguel Castrillo), Over García (Jhon Escobar), Gregory Araque. D.T. Daniel Quintero.

Árbitro: Jean Gómez
Anotador: Edwin Castro, Rayo Zuliano (80)

Prensa Deportivo Rayo Zuliano

Así culminó el Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE (+Cuadrangulares)

Luego de 13 jornadas cargadas de pasión y fútbol, el Torneo Apertura 2024 llegó a su término este fin...