¡Después de 33 años!: El Napoli es campeón de Italia

REComendados

El Napoli ganó este jueves el título de la Serie A por tercera vez en su historia después de una sequía de más de 3 décadas. El equipo logró el título luego de un empate 1-1 contra el Udinese en el Dacia Arena este jueves.

¡Hoy como entonces, #Napul3 Campeón de Italia!

Los azules necesitaban un empate o una victoria para asegurar el título, después de haber perdido la oportunidad en su propio estadio el pasado domingo. El partido contra el Udinese no fue fácil para los campeones, ya que el equipo local abrió el marcador al minuto 13′ con un golazo de Sandi Lovrić. El primer tiempo terminó con la mínima ventaja para Udinese.

Sin embargo, el héroe y goleador de esta temporada, Victor Osimhen, capitalizó un rebote en el área y marcó el empate 1-1 al minuto 52′ para desatar una euforia no vista desde su último campeonato, ganado con los pies de Diego Armando Maradona en la temporada 1989/1990.

El técnico Luciano Spalletti es el arquitecto de este tercer título de Serie A, al dirigir un Napoli con un ataque demoledor que hasta el momento ha marcado 69 goles y solo ha concedido 23. Spalletti se unió al club en mayo de 2021.

El Napoli se coronó campeón de la Serie A con 80 puntos, una ventaja inalcanzable para el siguiente en la tabla, Lazio, cuando faltan 5 partidos para finalizar la Liga Italiana.

Osimhen marcó su gol número 22 en esta temporada y es el actual goleador de la Serie A. Una anotación histórica vista en vivo por cerca de 11 mil seguidores del Napoli que viajaron al estadio del Udinese.

Últimos Artículos

El capitalismo es la mayor amenaza que enfrenta la humanidad

Este jueves, en el acto de apertura del Encuentro para una Alternativa Social Mundial, que con auspicios de la...