Croacia acabó con los sueños de Brasil y avanza a semifinales en Qatar 2022

Un encuentro lleno de emociones electrizantes, buen fútbol y muchísima tensión, así estuvo este Croacia – Brasil. Los balcánicos avanzaron a semifinales tras una tanda de penales de infarto en este Mundial Qatar 2022, quedando 4 – 2; y siendo la figura del partido el portero croata Dominik Livaković.

Croacia Brasil

Durante la primera parte ambas selecciones estuvieron muy pares y demostraron las ganas que tenían de avanzar a semifinales, sin embargo tuvieron algunos momentos de tensión en los que Brasil sacó la garra pero el portero de Croacia estaba determinado a no permitirlo, su actuación fue determinante para que el elenco europeo llevara el partido al tiempo extra y luego a los lanzamientos penales.

Y así fue, pues luego del descanso, tanto los de Tite con su estrategia de 4 – 2- 3 – 1, como los de Dalic con su 4 – 3 – 3, dejaron todo en la cancha para concretar una jugada que los pasara de nivel. Esto no ocurrió sino hasta el tiempo extra, donde en una jugada magistral, Neymar Jr. se adjudicó el gol al minuto 105 + 1 y pensaron que ya estaba garantizada su posición.

No contaron con la fuerza croata que no se amilanó con este resultado y siguió luchando por el balón hasta el descuento del tiempo de alargue en el que Bruno Petkovic anotó en el ‘116; sentenciando así la tanda de penales de este partido. Además, que en los últimos dos Mundiales, Croacia llegó a prórroga en 5 partidos y siempre pasó de fase.

Penales

La tanda de penales fue más emocionante todavía ya que Croacia ganó el patear primero y no falló ninguno de sus tiros, mientras que Brasil se enfrentó con un Livaković que no dejó entrar el primero y esto descontó para los cariocas que en su cuarto tiro pegó del palo y automáticamente quedó fuera de este Mundial Qatar 2022.

La Croacia de Luka Modric, esperará a su rival que saldrá del encuentro entre Países Bajos y Argentina, en breve.