Cierre de grupos: Así estuvo la jornada 21 de la Liga FUTVE

El fútbol venezolano vio una nueva jornada llena de alegrías y algunas amarguras, como la pelota es redonda seguirá rodando hasta llegar a la final de este etapa en la Liga FUTVE. La Jornada 21 sirvió para reajustar la tabla y ya ir definiendo quienes seguirán adelante y quienes se despedirán definitivamente.

Comenzó el jueves cerrando julio, cuando un juego en solitario entre Angostura y Deportivo La Guaira en el Estadio Ricardo Tulio Maya, donde los litoralenses sumaron sus puntos en la carretera al vencer a los locales 1 – 2. Los golazos de Chacón y Farías, dieron el triunfo a los visitantes, mientras que Luis Alejandro Parra sacó la honra para la casa.

Viernes 28 de julio

Los 3 juegos del viernes estuvieron intensos en esta jornada 21, los 6 equipos protagonistas de este día lo dieron todo para ascender en las posiciones de la tabla.

Los del combinado de la UCV cayeron en su propia cancha por la mínima frente a Portuguesa que sigue cómodo en el puesto 3. Mientras que los ucevistas contabilizan su segunda derrota consecutiva que los dejó en el penúltimo puesto.

El encuentro entre SC Monagas y Zamora FC estuvo signado por la pasión. Los azulgranas empezaron perdiendo 0-1 al minuto 60’ por un tanto de Gastón Poncet y con un jugador menos por la expulsión de Andrés Romero nueve minutos antes. La respuesta de Monagas fue de inmediato. Cuatro minutos después Christopher Rodríguez anotó el empate. Cerca del final, al 89’, Fernando Basante en una jugada de contra ataque, remató el balón afuera y cerca del área rival para mandarla a la red.

Para la noche del viernes, Academia Puerto Cabello obtuvo la segunda victoria en hilo como visitante y ese 1-0 en Barinas ante el por quinta vez derrotado CD Hermanos Colmenarez. El tanto del neerlandés Stevy Okitokandjo (77’) le concedió tres puntos al Fortín que extiende su mando sobre Deportivo Táchira que descansó.

Sábado 29 de julio

En el Estadio Pachencho Romero las cosas quedaron iguales, los del Deportivo Rayo Zuliano y Carabobo no marcaron goles en 90 minutos. Los valencianos siguen en el cuarto lugar y los de la centella están en el noveno lugar.

Más tarde en ese día, con goles de Edson Rivas, Ade Oguns y Emanuel Mercado, el Caracas Fútbol Club volvió a sumar tres puntos en la carretera, al derrotar 1-3 a Mineros de Guayana en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay, en Puerto Ordaz, este sábado 29 de julio por la Fecha 21 de la Liga FUTVE.

Para cerrar la jornada 21, en el estadio Olímpico de la UCV, Estudiantes de Mérida se aferró aún más al octavo lugar clasificatorio a competiciones internacionales en 2024 al vencer por diferencia mínima, 1-0, a Metropolitanos FC que no pudo entrar en el G4. La anotación solitaria llevó el sello espectacular del panameño Ervin Zorrilla, antes del descanso (44’).