Caracas FC campeón en Pueblo Nuevo

La revancha soñada ocurrió la noche de este domingo en Pueblo Nuevo, cuando el Caracas Fútbol Club, al igualar a 2 tantos y dejar un marcador global de 3-3, se coronó campeón del Torneo Clausura, ante su máximo rival el Deportivo Táchira.

Los rojos del ávila ahora, gracias a los goles de visitante, van ante Estudiantes de Mérida por la final Absoluta del Fútbol venezolano.

Con una afición que llenó el estadio con más de 38 mil almas, los capitalinos hicieron su sueño realidad y consiguieron la revancha casi al calco al lograr ganar en el campo contrario, del cabezazo de un central, en el arco sur, del lado derecho del guardamenta y en tiempo adicional para quedar la pizarra 2 a 2, como lo hicieran los tachirenses hace algunos años en el Olímpico.

El primer zarpazo vino de la escuadra aurinegra en el minuto 6 del encuentro, de zurda, Pablo Camacho tras un rebote en el borde del área comenzaba a anotar y romper con los ceros en el marcador. Los dirigidos por Juan Domingo Tolisano luego del primer tanto se crecieron y arroparon la cancha para nuevamente penetrar el arco del Caracas al minuto 10 desde el punto penal los locales aumentaron su ventaja con un disparo de  Carlos Cermeño quien fue en el encargado de convertir el segundo gol del Táchira.

Los muchachos de Noel Chita Sanvicente no se amilanaron y luego de una falta en el área penal, el de la cantera del rojo, Daniel Saggiomo marcó en el minuto 29 para devolver la alegría a la capital.

El segundo tiempo los rojos tuvieron dominio prácticamente total del engramado, en varias oportunidades estuvieron a punto de empatar y coronarse, pero no se concretaba la jugada hasta que en el 90, Rosmel Villanueva sentenció a los tachirenses para silenciar a la afición de Pueblo Nuevo que poco a poco fue abandonando el estadio con sus ilusiones rotas.

Los capitalinos se enfrentarán a Estudiantes de Mérida para decidir quién será el campeón absoluto del fútbol nacional el miércoles en el Guillermo Soto Rosa (Mérida) y luego la vuelta en el Olímpico, el domingo 15 de diciembre.

Laura Richardson: una moderna Atenea I Por: Sergio Rodríguez Gelfenstein

Entre febrero y marzo del año pasado escribí un largo reporte titulado “La creciente presencia militar de la OTAN...