Brasil y Portugal avanzan a octavos | Resumen Mundial Qatar 2022

Luego de un fin de semana de infarto donde un par de selecciones respiraron y otras se despidieron prácticamente, avanza este Mundial de Qatar 2022. Esta semana se definirá la fase de grupos y en este día 9, Brasil y Portugal avanzaron para los octavos de final.

Camerún – Serbia

Empatados a 3 tantos, este partido demostró la remontada de los africanos para quedar con oportunidades y mantenerse con vida en la segunda jornada del Grupo G.

Para abrir el marcador estuvo el gol de Jean-Charles Castelleto al minuto 29, luego en el tiempo extra de la primea parte, par de tantos cerraron la primera para Serbia, con los goles de Strahinja Pavlovic y Sergej Milinković Savic.

El complemento fue también una fiesta de goles y al ’53 Serbia anotaría lo que por un momento los puso por encima cuando marcó  Aleksandar Mitrovic. Sin embargo, Vincent Aboubakar marcó el descuento al 63, Choupo Moting tan solo tres minutos después bañó al arquero europeo para dejar el definitivo 3 a 3 en el Al Janoub Stadium.

Serbia se enfrentará a Suiza el viernes 2 a las 11 de la mañana y Camerún jugará contra Brasil a las 3 de la tarde.

Corea del Sur – Ghana

Un buen partido donde ambas oncenas demostraron una excelente calidad de fútbol, pero que quedó ganadora la selección africana ante la asiática.

Las estrellas negras se marcharon al descanso por delante (0-2) gracias a los goles de Salisu y Kudus. Hasta este momento, todos pensaron que serían los ghaneses quienes se llevarían el triunfo y así fue, no sin antes sufrir un poco.

Los surcoreanos tuvieron la oportunidad de anotar gracias al Cho Gue-sung quien aprovechó la asistencia de Kangin Lee y fue determinante para anotar par de tantos en el 58 y en el  61.

Sin embargo, al ’68 Ghana se impuso con gol de nuevamente Kudus que sentenció a los surcoreanos.

Brasil – Suiza

Desde el estadio de los contenedores el 974, Brasil avanzó a los octavos de final en este Mundial de Qatar 2022; así como ya lo hicieron Francia y Portugal al imponerse ante Suiza con gol de Casemiro.

Con este resultado, Brasil es el primer equipo latinoamericano en clasificar a la ronda de octavos de final. Mientras que Suiza tendrá que definir con Serbia el próximo viernes a las 3 pm. Ese mismo día, los cariocas se enfrentarán a Camerún a la misma hora.

La prensa deportiva destaca que fue al final del encuentro, a los 82 minutos cuando llegó el gol para los dirigidos por Adenor Bacchi mejor conocido como Tité; tras una jugada en colectivo centro de Rodrygo Silva de Goes, conocido simplemente como Rodrygo, y Carlos Henrique Casemiro en el corazón del área remató de primera para enviar el balón al fondo de la red y Sommer solo pudo ver pasar el esférico.

Portugal – Uruguay

A casa llena estos combinados se vieron las caras para recordar el Mundial pasado en el que Uruguay ganó, pero la revancha la consiguieron los portugueses al ganarles 2 a 0 y además clasificar a los octavos de Qatar 2022.

Con sendos goles de Bruno Fernandes, un partido lleno de emociones, tiros al arco y sorpresas. La selección de los charrúas jugó muy dignamente, pero los de Portugal estaban decididos a ganar, y así lo hicieron este lunes en el Estadio Lusail.

Este resultado ubica cómodo a Portugal que volverá a jugar el próximo viernes ante Corea del Sur a las 11 de la mañana, igual que Uruguay luchará por un pase a octavos frente a Ghana.