Así quedó el medallero de Venezuela en Valledupar

A pocas horas para que finalicen los XIX Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, Venezuela no para de sumar medallas en este evento deportivo.

Este lunes, el pesista Keydomar Vallenilla aportó una medalla de oro y una de plata para la delegación de Venezuela

Vallenilla inició con dos fallos en 167 kilos para el arranque en la categoría de los 96 kilogramos.

Luego completó el intento válido para dejar la responsabilidad a Jhor Moreno. El colombiano falló con 170 kilos su segundo intento, pero al tercero, logró el levantamiento válido para desbancar del primer puesto a Vallenilla.

En el envión, Vallenilla ratificó su nivel con levantamientos de 201 kilos, 206 y 210, mientras Moreno solo llegó a 202 en su segundo intento.

Lucha: Estilo libre

El primer metal de oro de este martes fue para Wilfredo Rodríguez, venciendo en la categoría masculina de los 65kg al ecuatoriano Mauricio Javier Sánchez, que se quedó la plata; mientras el dominicano Albaro Camacho y el peruano Sixto Auccapiña culminaron el podio con la de bronce.

Anthony Montero de 24 años ganó oro en la categoría de los 74 kg, luego de vencer en la final 7-1 al colombiano Andrés Ramírez. El panameño Angel Eduardo Cortes finalizó el podio, otorgando la única presea para el país.

En la categoría de los 97 kg, Cristian Sarco se consagró campeón, seguido del dominicano Luis Pérez. La de bronce fue para el colombiano Miller Arboleda.

Pedro Ceballos en el estilo libre masculino de los 86 kilogramos, se impuso ante el chileno Eduardo Ivan Gajardo para colgarse la tercera de oro del día.

Selección de Natación

La selección venezolana de natación sumó cuatro medallas este lunes de oro, una plata y un bronce, este lunes durante el penúltimo día de competencias de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

María Victoria Yegres ganó oro en la prueba 1500 mts estilo libre con registro 16:58.69 minutos, le siguió la colombiana Karen Durango (17:24.78 minutos) y la peruana Sophia Ribeiro (17:29.03 minutos). Mientras el cuarto lugar fue para la criolla Juliana Penner Terán con tiempo de 17:57.63 min.

Por su parte, Alfonso Mestre volvió a subirse en el escalafón más alto tras ganar los 1500 mts libre con crono de 15:22.33 minutos.

El equipo femenino integrado por Mercedes Toledo, María Victoria Yegres, Nicole Gutierrez y Lismar Lyon, arribó en el tercer puesto de los 4×100 metros libre con tiempo de 3:57.57 minutos. La ganadora de la prueba fue Colombia (3:51.05 min) y el segundo fue Perú (3:53.02 min).

Atletismo

2 preseas de plata conquistó el atletismo venezolano durante el quinto día de competencias tras las participaciones de Kelvis Padrino en los 400 metros individuales y el relevo 4x100m de los hombres

Padrino se tituló subcampeón en la vuelta del óvalo con tiempo de 46.96. Escoltó al dominicano Robert King (46.47) y en el tercer puesto el colombiano Gustavo Barrios 47.24.

Laura Richardson: una moderna Atenea I Por: Sergio Rodríguez Gelfenstein

Entre febrero y marzo del año pasado escribí un largo reporte titulado “La creciente presencia militar de la OTAN...