Entre los tres mejores: Rayo peleará la Fase Final de la Liga FUTVE

Deportivo Rayo Zuliano enfrentó la última fecha del Torneo Clausura de la Liga FUTVE, en un repleto «Pachencho» Romero; donde venció a Estudiantes de Mérida F.C., con marcador 2-1, consiguiendo la clasificación a la Fase Final del Clausura 2024, que se disputará a partir de este sábado 26 de octubre. Mediante un sorteo se conocieron los grupos (cuadrangulares) y los rivales que se medirán por la Copa.

En la casa de Rayo Zuliano, en el José Encarnación «Pachencho» Romero de Maracaibo, se vivió el sábado un partido muy emocionante, sin duda, un espectáculo para los aficionados del fútbol en una fecha decisiva. Pasados los primeros minutos del juego, exactamente en el 12′, llegó el primer grito de gol.

Tras una mala salida de Estudiantes de Mérida, Andrés Montero se combinó en el ataque con Heiderber Ramírez, quien logró habilitar a Montero dentro del área; por su parte, Montero hizo alarde de su regate y buen pie, poniendo la ventaja 1-0 en el «Pachencho».

El juego táctico planteado por el director técnico Javier Villafraz, dejó en la primera mitad un par de ocasiones de gol; una de ellas fue en el minuto 23, cuando Andrés Montero hacía cambio de ritmo para dejarle correr la pelota a Saimon Ramírez, quien con su rapidez derribaría la línea defensiva, dejando el balón servido a José Ochoa y este sacara un derechazo que terminó desviando el portero.

Seguido de varias ocasiones peligrosas por parte de ambos equipos, un error en la salida del local al 45’+3 le costó el empate 1-1 del encuentro.

Boleto hacia la Fase Final

Para la segunda mitad, Rayo Zuliano jugó con mucha determinación y el objetivo claro; con el arco protegido por el cancerbero José Camacaro, llegó el segundo gol al minuto 54, esta vez tras un desvío de pelota quieta. Andrés Montero, haciendo cobro de tiro libre, consiguió centrar la esférica y con desvío al taco de Andrusw Araujo, se fue al fondo de la red para la victoria final 2-1.

Este triunfo dejó al conjunto zuliano entre los tres mejores equipos del Torneo Clausura 2024 de la Liga FUTVE, sumando 23 puntos en la tabla de posiciones; sólo por debajo de Monagas S.C. (25) y Deportivo Táchira (27).

La recta final

A través un sorteo que se efectuó este lunes en transmisión directa por el canal en YouTube de la Liga FUTVE, fueron definidos los grupos que competirán por la anhelada Copa, en «Cuadrangulares A y B». Rayo Zuliano, junto al Deportivo Táchira, Caracas F.C. y Zamora F.C., integra el «Cuadrangular A»; mientras que el «Cuadrangular B» está conformado por Monagas S.C., Estudiantes de Mérida F.C., Carabobo F.C. y Deportivo La Guaira.

Rayo Zuliano enfrentará la Jornada 1 de la Fase Final del Clausura 2024, frente a Caracas F.C. en el Olímpico de la UCV, a las 5:00 de la tarde.

Prensa Rayo Zuliano.

20 años de prisión para expresidente Toledo por caso Lava Jato

El Segundo Juzgado Penal Colegiado de la Corte Superior Nacional del Perú sentenció este lunes al expresidente Alejandro Toledo...