Indetenible: Rayo busca reencontrarse con la victoria en Maracaibo

El Deportivo Rayo Zuliano cayó ante su más reciente rival, el Deportivo la Guaira (3-2), por la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE, en el estadio Olímpico de la UCV; en Caracas. Ahora, los dirigidos por Javier Villafraz, esperan reencontrarse con la victoria este sábado en el “Pachencho” Romero de Maracaibo.

En un partido muy cerrado en los primeros minutos, cuando el reloj marcaba exactamente el minuto 7 de la primera mitad, un balón servido en los tres cuartos de cancha por un despeje sin éxito del central Hermes Rodríguez; Joiser Arias, medio campista del conjunto naranja, no desaprovechó y la clavó en la escuadra izquierda de nuestro guardameta José Gabriel Camacaro, consiguiendo la ventaja en el marcador para el local 1-0.

Luego del inesperado gol, Rayo Zuliano buscaba a toda costa revertir el marcador, pero a los 21 minutos los de La Guaira convertiría su segundo tanto del partido, nuevamente por parte de Joiser Arias, para el 2-0 en la pizarra.

Los locales cerraron bien los espacios, sin embargo, el guardameta zuliano tuvo otra espectacular actuación en el encuentro conteniendo un tercer grito de gol; al minuto 26 Ronaldo Chacón probó suerte desde media distancia, pero se encontró con Camacaro, bien posicionado a su lado izquierdo para mandarla al córner.

Cuando todo parecía imposible para los “rayistas”, después de varias ocasiones e intentos fallidos al arco, Andrés Montero, de tiro libre al minuto 31, confirmaba que Rayo no bajaba los brazos y seguiría buscando darle el revés al juego; poniendo el 2-1 en el marcador.

No obstante, antes de finalizar la primera mitad La Guaira aprovechó el mal posicionamiento de los defensores zulianos y colgaban otro gol en la red, esta vez con autoría de Jorge Gutiérrez al 42’, para irse al descanso con un 3-1.

La otra cara de Rayo

En busca de los tres puntos, Rayo Zuliano no se cruzaba de brazos y con los cambios del segundo tiempo, La Guaira quedó desprevenido en la defensa y Gerardo Padrón no dudó en habilitar con un centro a Heiderber Ramírez “Coquito”; quien con un hábil giro táctico la envió al fondo de la red al minuto 59, para un esperanzador 3-2.

Seguido de esa jugada efectiva, se abrió una pared para ambos equipos, pero Rayo Zuliano terminó cayendo 3-2 en el marcador final.

A pasar la página

El Director Técnico Javier Villafraz, en rueda de prensa posterior al partido, expresó: “Nos costó mucho agarrar la idea, puede ser por virtud del rival o puede ser por cosa puntuales; tratamos de hacer unas variantes en el segundo tiempo, para ver si le conseguíamos el revés y se vio un Rayo más diferente en todos los aspectos futbolísticamente”.

Villafraz añadió que hay que pasar la página, porque recibirán un rival complicado en casa como lo es Estudiantes de Mérida, “y hay que estar concentrados”, apuntó.

Prensa Rayo Zuliano.

Rayo Zuliano volverá a casa, al estadio José Encarnación “Pachencho” Romero, a reencontrarse con el triunfo en la jornada 13 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE, este sábado 19 de octubre a las 4:00 de la tarde; el objetivo, entrar en la fase final del torneo.

Los fanáticos pueden adquirir sus entradas en las taquillas del estadio, en el café-pizzería Club Rayo, en sus sedes en La Casa de los Sueños (antiguo Polideportivo Niños Cantores y en el Parque Monumental Ana María Campos); así como en la Agencia de Viajes Javitour, situada en 5 de Julio.