Venezuela sumó 5 doradas y Yulimar rompió récord centroamericano

Falta poco para que los Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023 lleguen a su final. Por ello, seguir sumando preseas es la única meta para todos los atletas que llevan el tricolor nacional. Venezuela se colgó 5 doradas en la última jornada de esta cita deportiva.

Atletismo con la gran Yulimar Rojas, natación con Paola Pérez y Diego Vera, el equipo de esgrima con los hermanos Limardo y compañía y también dobles de tenis sumaron medallas de oro y subieron a lo más alto del podio.

En su primer intento, la reina del salto triple, Yulimar Rojas saltó 15,16 metros y logró la marca clasificatoria que le garantiza su participación a Paris 2024. Además, con esta marca, logró el Récord de los Juegos Centroamericanos y del Caribe y fue una de las 5 doradas de esta jornada.

Por su parte, el Comité Olímpico Venezolano compartió en las redes sociales que “el equipo de espada masculina conformado por Jesús Limardo, Francisco Limardo, Gabriel Lugo y Rubén Limardo, conquistó la presea dorada en la final ante Colombia al vencerlos en muerte súbita 26-25″.

Igualmente, más temprano, la pareja conformada por Ricardo Rodríguez y Brandon Pérez se adjudicó la medalla dorada al vencer por 6-4/64 a Jesse Flores y Rodrigo Crespo de Costa Rica en la gran final.

Por último, la atleta venezolana Paola Pérez y el mexicano Paulo Strehlke ganaron en sendos sexos la prueba de los 5 kilómetros de natación en aguas abiertas. Por su parte, Diego Vera conquistó otra dorada para Venezuela, en la natación de aguas abiertas, categoría 5 km, al superar a sus similares de Ecuador David Farinango y David Castro.