Sin bajar los brazos: Rayo Zuliano va con todo por la J7

Luego de un alto desgaste físico de Rayo Zuliano ante el Deportivo La Guaira, el pasado jueves por la Conmebol Sudamericana, los dirigidos por Elvis Martínez saldrían afrontar el partido ante Angostura F.C. con un once alternativo; pero no saldría el plan deseado ante lo orientales. El marcador cerró 2-3 en el “Pachencho” Romero de Maracaibo, por la jornada 6 del Apertura 2024 Liga FUTVE.

En un inicio de partido bastante movido por parte de los zulianos, Yeferson Paz tendría al minuto dos un disparo a media distancia; que pagaría al palo de la mano izquierda de Moisés Gallo. Sin embargo, al minuto ocho un disparo de más de 30 metros, Angostura se colocaría al frente el marcador con un zurdazo de Jorge Gómez para el 0-1.

Posteriormente, como un balde de agua fría, llegó 8 minutos más tarde el 0-2 a favor de Angostura, gracias al argentino Gonzalo Verón; tras un descuido defensivo y la inseguridad de la línea defensiva de los “rayistas”.

Los dirigidos por el merideño Elvis Martínez seguían intentándolo, pero no iba a ser suficiente; y así finalizaría la primera parte con un sorpresivo marcador en contra de 0-2.

Prensa Deportivo Rayo Zuliano.

Complemento

En la segunda parte los “del barrio” salieron al terreno de juego con la mejor actitud, a pesar de tener el marcador en contra; aunque, al minuto 51 fueron sorprendidos por la figura del partido, Jorge Gómez, quien sentenciaría el 0-3 a favor de Angostura para catapultar el encuentro.

Ahora bien, Rayo Zuliano no bajó los brazos y con el ingreso de Jhon Mejía y Saimon Ramírez, cambió la dinámica del equipo del medio hacia adelante; y llegaría, finalmente, el primer tanto para el conjunto regional, gracias a una extraordinaria asistencia de Mejía para Gerardo Padrón, quien sin duda se consagró como uno mejores en la cancha en su primera titularidad.

Padrón recibió la esférica para terminar picándola al frente del arquero, para convertir el 1-3 y seguir trabajando por la remontada, contra el reloj.

Más adelante, al minuto 77 del partido, Pierangelo Pagnano abriría el juego hacia la banda derecha, para que Saimon Ramírez, luego de unos cuantos regates finalizara la jugada cruzándola al segundo palo de Gallo; un golazo que puso el 2-3 en el “Pachencho” Romero.

Sin bajar la intensidad, Rayo Zuliano no desestimó esfuerzos; pero esto no sería suficiente ante una línea de doble 5 por parte de Angostura F.C. De esta manera, finalizó el encuentro a favor de los “orientales” por la jornada 6 del Apertura 2024 Liga FUTVE.

Impresiones post-partido

“Hace tres días tomábamos la alegría y ahora hay mucha impotencia; errores puntuales nos costaron el partido. Tuvimos muy buena circulación de balón en casi todo el partido, pero los goles de ellos nos caían como balde de agua fría”. Así lo describió el profesor Elvis Martínez, en rueda de prensa post-partido, junto al medio campista Johao Martínez.

“El lema del club es: familia. Me quedo con la capacidad de respuesta del equipo sabiendo que no vamos a dejar de luchar cada partido”, comentó, por su parte, Johao Martínez.

El próximo encuentro del conjunto zuliano será el domingo 17 de marzo en territorio oriental ante el Monagas S.C., a las 5:00 de la tarde en el estadio Monumental.