Paralímpicos: Lisbeli Vera ganó medalla de bronce para Venezuela

La atleta Lisbeli Vera ganó la medalla de plata en la final de los 400 metros planos de la categoría T47, en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Nuevamente, Vera brillo en su debut en los Paralímpicos al quedar en segundo lugar y conseguir su mejor marca personal en la prueba con 56.78 segundos.

Mientras, que en el primer lugar quedó la brasileña Fernanda Yara da Silva con un tiempo de 56.74 y Maria Clara Augusto en el tercero con 57.20.

La categoría T47 corresponde a los atletas con movilidad limitada o ausencia de las extremedidas superiores.

Lisbeli Vera viene de participar en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, en los que obtuvo con 19 años dos oros, en 100 y 200 metros T47, y una plata, en los 400 metros T47.

Esta es la primera medalla de la delegación venezolana en los Juegos Paralímpicos, que comenzaron formalmente el 29 de agosto en Francia.

Segundo diploma paralímpico

Este sábado, Yomaira Cohen obtuvo diploma paralímpico en la final de la categoría de lanzamiento de bala F37 femenino.

Cohen quedó en el sexto lugar con una distancia de 10.67 metros, en la categoría de atletas con coordinación y el movimiento moderadamente limitados en un lado del cuerpo.

Las chinas Li Yingli y Mi Na se llevaron el oro y plata respectivamente, mientras la rusa Irina Vertinskaya (participando como neutral ante el veto a la delegación de su país) ganó el bronce.

Este es el segundo diploma para Venezuela en lo que va de la edición, dado que este viernes 30, Franyeli Vargas quedó en séptimo lugar en la salto largo femenino clase T11 (atletas con discapacidad visual total).

Vargas dejó un registro de 4.18 metros en su último intento en pista.

Con estos resultados, Venezuela ocupa el puesto 43 en el medallero, hasta ahora dominado por China con 42 medallas (20 de oro, 15 de plata y 7 de bronce); Reino Unido, con 25 medallas (11 de oro, 8 de plata y 6 de bronce); y Brasil, con 23 (8 de oro, 3 de plata y 12 de bronce).