Las chamas se van al Mundial Sub 20

La Vinotinto Femenina cumplió y clasificó al Mundial Sub 20 2024. Con el empate a 2 ante Argentina las chamas consiguieron clasificarse por segunda vez en su historia al mundial de la categoría, que se celebrará este mismo año en Colombia.

Dirigidas por Pamela Conti, este combinado dejó todo en la cancha para lograr esta clasificación, con goles de Francelis Graterol (‘5) y de Mariayela Jiménez en el 51 las guerreras vinotinto supieron igualar a las albicelestes que también defendieron su puesto.

Esta histórica hazaña mundial de las chamas, según la prensa deportiva, lo lograron tras un emotivo empate 2-2 contra la selección argentina en la fase final del torneo sudamericano, que les permitió quedarse con el quinto puesto y sellar su pasaje a la máxima competición juvenil a nivel internacional.

Por otra parte, los expertos en estos temas destacaron que la selección femenina de Venezuela, cada vez está demostrando su crecimiento y evolución constante. El entrenamiento fijo y la disciplina dieron sus frutos para llenar de orgullo el país.

La clasificación al Mundial sub 20 no sólo es un reconocimiento al esfuerzo y dedicación de las jugadoras y cuerpo técnico, sino también un motivo de orgullo y alegría para toda la afición futbolística venezolana. Está será la segunda vez que la Vinotinto va aún Mundial Sub-20, la primera vez fue en Papua Nueva Guinea de 2016.